Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Was? Schon wieder Montag? Dann steht wie jede Woche wieder die Frage an „Was koche ich eigentlich heute?“ Schnell und einfach soll es sein. Natürlich auch lecker. Am liebsten was, das in der Mittagspause oder zum Feierabend fix gemacht ist und richtig sättigt. Und bitte nicht schon wieder Nudeln mit Pesto oder die nächste langweilige Stulle. Aber keine Sorge – diese Maultaschen-Rezepte schaffen ab sofort Abhilfe und Gaumenschmaus in deinem Kochalltag! Völlig klar, dass dir Maultaschen nicht als Erstes zur schnellen und einfachen Küche eingefallen sind. Doch das ändern wir jetzt: Denn Selbermachen ist kein Muss! Dank BÜRGER haben die schwäbischen Teigtaschen ab sofort einen VIP-Platz auf der Liste deiner liebsten Feierabend- und Lunch-Gerichte verdient. Fertig gefüllt und gefaltet werden vegetarische Gemüsemaultaschen und Maultaschen traditionell schwäbisch mit diesen Rezepten im Handumdrehen zur neuen Lieblingszutat in deiner Alltagsküche für jeden Tag. Inhaltsverzeichnis1Vegetarische Maultaschen-Rezepte1.1Gebratene Maultaschen im Sesam-Mantel1.2Maultaschen Burger – Asia-Style1.3Gebratene Maultaschen mit Salat und Zucchini-Mantel1.4Vegetarische Maultaschen aus dem Ofen2Maultaschen-Rezepte mit Fleisch & Fisch2.1Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat2.2Lauwarmer Maultaschen Salat2.3Maultaschen mit Weißkohl, Birne und Bacon2.4Gebratene Maultaschen mit Ei und Speck2.5Geschmälzte Maultaschen mit Brezel-Speck-Crunch Vegetarische Maultaschen-Rezepte Gebratene Maultaschen im Sesam-Mantel Was deinen Maultaschen bisher gefehlt hat? Richtig, ein knuspriger Mantel aus Sesam! Um die vegetarischen Teigtaschen aus dem Schwabenland dann endgültig nach Asien zu beamen, mach sie zu Schwestern der asiatischen Teigtaschen wie den chinesischen Jiaozi. Am einfachsten gelingt dir das mit der richtigen Beilage aus Brokkoli in Teriyaki-Sauce, Mangowürfeln und Frühlingszwiebeln. Zum Rezept Gebratene Maultaschen im Sesam-Mantel Teigtaschen aus aller Welt Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jiaozi selber Feurige Hähnchen-Empanadas mit Jalapeño-Käsefüllung Ravioli mit brauner Salbeibutter und Haselnüssen Maultaschen Burger – Asia-Style Zeit für Maultaschen oder Zeit für Burger? Ab heute musst du dich nicht mehr zwischen diesen zwei köstlichen Giganten der Alltagsküche entscheiden. Denn die Lösung ist so simpel, wie lecker: In krossem Panko-Chili-Mantel gebacken werden fertige Maultaschen auf die Schnelle zu Patties auf deinem vegetarischen Burger. Mit Sesam-Gurken, asiatischem Coleslaw aus Rotkohl, Möhren und Erdnüssen wird dein Feierabend schwäbisch, amerikanisch und asiatisch zugleich. Zum Rezept Maultaschen Burger – Asia Style Vegetarische Stapelware „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Vegane Burger Buns Pulled Jackfrucht Veggie Burger mit Ranch Dressing Gebratene Maultaschen mit Salat und Zucchini-Mantel Eine Maultasche kommt selten allein! An guten Tagen kommt die schwäbische Teigtasche gebraten auf den Teller und bringt noch mehr Maultaschen-Kollegen mit. Wenn du dein Maultaschenglück perfekt machen willst, pinselst du deine dampfenden Täschchen vor dem Braten mit Pesto ein, dippst sie in Parmesan und umwickelst sie vor dem Ausflug in die Pfanne mit einem Mantel aus zarten Zucchini-Streifen. Zum Rezept Gebratene Maultaschen mit Salat und Zucchini-Mantel Zucchini-Zauber aus der Küche Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse Low Carb Zucchini-Pommes Weil die inneren Werte zählen: 6 Rezeptideen für gefüllte Zucchini Vegetarische Maultaschen aus dem Ofen Heiz den Ofen an! Diese vegetarischen Maultaschen werden erst in Scheiben geschnitten, dann mit fruchtiger Tomatensauce übergossen und landen danach in der Auflaufform. Mit Parmesan überbacken erobern diese heißen Ofen-Maultaschen die Herzen aller Auflauf-Fans und Teigtaschen-Freunde im Sturm. Zum Rezept Vegetarische Maultaschen aus dem Ofen Auflauf voraus! Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Nicht nur für trübe Tage: 14 Gemüseaufläufe zum Genießen Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffelaufläufe Maultaschen-Rezepte mit Fleisch & Fisch Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat Hau deine Maultaschen in die Pfanne! Warum? Weil sie nur das Leckerste verdient haben: Schneide die vegetarischen Teigtaschen in Scheiben. Schwenk sie mit Zwiebeln, Erbsen und Spinat und lass sie in cremiger Frischkäse-Sauce baden. Für den absoluten Lunch- oder Feierabendgenuss noch ein paar Würfel gebratenes Lachsfilet und Pinienkerne dazu und du willst deine Maultaschen nie wieder anders schlemmen! Zum Rezept Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat Lauwarmer Maultaschen Salat Schwäbischer Genuss aus der Salatschüssel? Nichts leichter, als das! Neben gebratenen Apfelspalten, Zwiebeln, Schnittlauch und knackigen Blättern dürfen in diesem „Schwabensalat“ Maultaschen mit traditioneller Fleischfüllung natürlich nicht fehlen. In Scheiben gebraten werden sie zu köstlichen Helden des lauwarmen Salats. Dazu gibt’s den besten Sidekick für Maultaschen aller Art: frittierte Zwiebelringe. Zum Rezept Lauwarmer Maultaschen Salat mit Zwiebeln und Äpfeln Maultaschen mit Weißkohl, Birne und Bacon Mit Bacon schmeckt alles besser? Vollkommen korrekt. Das gilt natürlich auch für Teigtaschen aller Art – auch für Maultaschen, versteht sich. Damit ein schnelles und dennoch vollständiges Gericht daraus wird, pack noch Weißkohl, Birne und Senfsauce mit dazu. So steht in Nullkommanix dein neues Lieblingsessen für jede Gelegenheit auf dem Tisch. Zum Rezept Maultaschen mit Weißkohl, Birne und Bacon Gebratene Maultaschen mit Ei und Speck Gebratene Nudeln kann ja jeder. Darum machst du ab heute gebratene Maultaschen. Genau wie bei dem beliebten Wok-Gericht kommt bei der schwäbischen Version Ei mit in die Pfanne. Statt Asia-Gemüse leisten den Teigtaschen hier aber kleine Tomaten, Zwiebeln und herzhafter Speck Gesellschaft. Zum Rezept Gebratene Maultaschen mit Ei und Speck Geschmälzte Maultaschen mit Brezel-Speck-Crunch Du isst deine Maultaschen am liebsten ganz klassisch mit heißer, würziger Brühe? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Denn neben dem Brühe-Bad und traditioneller Zwiebelschmelze verpasst hier ein knuspriger Crunch aus Brezeln und Speck dem schwäbischen Gericht sein krosses Geschmacks-Upgrade. Also ran an die Löffel. Zum Rezept Geschmälzte Maultaschen mit Brezel-Speck-Crunch Schwäbisch genießen Schwäbisches Original! Maultaschen mit traditioneller Füllung Schwäbische Schwärmereien: 13 Rezepte für Spätzle Schwäbischer Zwiebelkuchen – so schmeckt das Original Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Maultaschen mit Karamellsauce Jetzt lesen Maultaschen selber machen wie ein Schwabe Jetzt lesen Gebratene Maultaschen mit Lachsfüllung Jetzt lesen Spätzle selber machen – erwecke den Schwaben in di... Jetzt lesen 15 schnelle Nudel-Rezepte für den Feierabend Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben