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In Kooperation mit BÜRGER

Maultaschen-Rezepte: 9 schnelle Ideen zum Mittag- und Abendessen

Maultaschen Pfanne mit BÜRGER Gemüsemaultaschen

Beschreibung

Was? Schon wieder Montag? Dann steht wie jede Woche wieder die Frage an „Was koche ich eigentlich heute?“ Schnell und einfach soll es sein. Natürlich auch lecker. Am liebsten was, das in der Mittagspause oder zum Feierabend fix gemacht ist und richtig sättigt. Und bitte nicht schon wieder Nudeln mit Pesto oder die nächste langweilige Stulle. Aber keine Sorge – diese Maultaschen-Rezepte schaffen ab sofort Abhilfe und Gaumenschmaus in deinem Kochalltag!

Völlig klar, dass dir Maultaschen nicht als Erstes zur schnellen und einfachen Küche eingefallen sind. Doch das ändern wir jetzt: Denn Selbermachen ist kein Muss! Dank BÜRGER haben die schwäbischen Teigtaschen ab sofort einen VIP-Platz auf der Liste deiner liebsten Feierabend- und Lunch-Gerichte verdient. Fertig gefüllt und gefaltet werden vegetarische Gemüsemaultaschen und Maultaschen traditionell schwäbisch mit diesen Rezepten im Handumdrehen zur neuen Lieblingszutat in deiner Alltagsküche für jeden Tag.

Vegetarische Maultaschen-Rezepte

Gebratene Maultaschen im Sesam-Mantel

Was deinen Maultaschen bisher gefehlt hat? Richtig, ein knuspriger Mantel aus Sesam! Um die vegetarischen Teigtaschen aus dem Schwabenland dann endgültig nach Asien zu beamen, mach sie zu Schwestern der asiatischen Teigtaschen wie den chinesischen Jiaozi. Am einfachsten gelingt dir das mit der richtigen Beilage aus Brokkoli in Teriyaki-Sauce, Mangowürfeln und Frühlingszwiebeln. Zum Rezept

Maultaschen Burger – Asia-Style

Zeit für Maultaschen oder Zeit für Burger? Ab heute musst du dich nicht mehr zwischen diesen zwei köstlichen Giganten der Alltagsküche entscheiden. Denn die Lösung ist so simpel, wie lecker: In krossem Panko-Chili-Mantel gebacken werden fertige Maultaschen auf die Schnelle zu Patties auf deinem vegetarischen Burger. Mit Sesam-Gurken, asiatischem Coleslaw aus Rotkohl, Möhren und Erdnüssen wird dein Feierabend schwäbisch, amerikanisch und asiatisch zugleich. Zum Rezept

Maultaschen Burger – Asia Style auf Teller angerichtet

Maultaschen Burger – Asia Style

Gebratene Maultaschen mit Salat und Zucchini-Mantel

Eine Maultasche kommt selten allein! An guten Tagen kommt die schwäbische Teigtasche gebraten auf den Teller und bringt noch mehr Maultaschen-Kollegen mit. Wenn du dein Maultaschenglück perfekt machen willst, pinselst du deine dampfenden Täschchen vor dem Braten mit Pesto ein, dippst sie in Parmesan und umwickelst sie vor dem Ausflug in die Pfanne mit einem Mantel aus zarten Zucchini-Streifen. Zum Rezept

Vegetarische Maultaschen aus dem Ofen

Heiz den Ofen an! Diese vegetarischen Maultaschen werden erst in Scheiben geschnitten, dann mit fruchtiger Tomatensauce übergossen und landen danach in der Auflaufform. Mit Parmesan überbacken erobern diese heißen Ofen-Maultaschen die Herzen aller Auflauf-Fans und Teigtaschen-Freunde im Sturm. Zum Rezept

Maultaschen-Rezepte mit Fleisch & Fisch

Maultaschen Pfanne mit Lachs und Spinat

Hau deine Maultaschen in die Pfanne! Warum? Weil sie nur das Leckerste verdient haben: Schneide die vegetarischen Teigtaschen in Scheiben. Schwenk sie mit Zwiebeln, Erbsen und Spinat und lass sie in cremiger Frischkäse-Sauce baden. Für den absoluten Lunch- oder Feierabendgenuss noch ein paar Würfel gebratenes Lachsfilet und Pinienkerne dazu und du willst deine Maultaschen nie wieder anders schlemmen! Zum Rezept

Lauwarmer Maultaschen Salat

Schwäbischer Genuss aus der Salatschüssel? Nichts leichter, als das! Neben gebratenen Apfelspalten, Zwiebeln, Schnittlauch und knackigen Blättern dürfen in diesem „Schwabensalat“ Maultaschen mit traditioneller Fleischfüllung natürlich nicht fehlen. In Scheiben gebraten werden sie zu köstlichen Helden des lauwarmen Salats. Dazu gibt’s den besten Sidekick für Maultaschen aller Art: frittierte Zwiebelringe. Zum Rezept

Maultaschen mit Weißkohl, Birne und Bacon

Mit Bacon schmeckt alles besser? Vollkommen korrekt. Das gilt natürlich auch für Teigtaschen aller Art – auch für Maultaschen, versteht sich. Damit ein schnelles und dennoch vollständiges Gericht daraus wird, pack noch Weißkohl, Birne und Senfsauce mit dazu. So steht in Nullkommanix dein neues Lieblingsessen für jede Gelegenheit auf dem Tisch. Zum Rezept

Gebratene Maultaschen mit Ei und Speck

Gebratene Nudeln kann ja jeder. Darum machst du ab heute gebratene Maultaschen. Genau wie bei dem beliebten Wok-Gericht kommt bei der schwäbischen Version Ei mit in die Pfanne. Statt Asia-Gemüse leisten den Teigtaschen hier aber kleine Tomaten, Zwiebeln und herzhafter Speck Gesellschaft. Zum Rezept

Geschmälzte Maultaschen mit Brezel-Speck-Crunch

Du isst deine Maultaschen am liebsten ganz klassisch mit heißer, würziger Brühe? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Denn neben dem Brühe-Bad und traditioneller Zwiebelschmelze verpasst hier ein knuspriger Crunch aus Brezeln und Speck dem schwäbischen Gericht sein krosses Geschmacks-Upgrade. Also ran an die Löffel. Zum Rezept

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