Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Esslöffel Teriyaki Sauce 400 g Hähnchenbrustfilet 200 g Steak 2 Esslöffel Sesamöl 500 g Reis 3 Frühlingszwiebeln 80 g TK-Erbsen 400 g Ananasstücke aus der Dose 1 große Tomate 5 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Erdnüsse (geschält, ungesalzen) 1 Esslöffel Rapsöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Reis Schnell & einfach Nicht nur Liebe, sondern auch Glück geht durch den Magen. Ich fühle mich zumindest sehr glücklich, wenn ich etwas Leckeres zum Abendessen aufgetischt bekomme und sehr unglücklich, wenn ich Hunger schiebe. Besonders Heißhunger macht mich wahnsinnig und der richtet sich nicht immer auf völlig abgedrehte Leckereien wie diese Riesen-Joghurette. Nein, manchmal geht’s um die einfachen Dinge wie zum Beispiel Reis. Reis ist toll, braucht aber – je nach Sorte – rund 20 Minuten bis er fertig ist. Klingt eigentlich nach einer überschaubaren Zeit, dauert mir aber unter der Woche viel zu lange. Aber was, wenn es einen total einfachen Trick gibt, die Kochzeit zu verkürzen? Gibt es! In der Mikrowelle brauchen 300 Gramm Lankornreis gerade mal 11 Minuten und sind anschließend luftig, locker und dampfend heiß. Da kann man doch glatt nochmal die Pfanne heiß machen und Reis, zartes Geflügel, saftiges Steak, Gemüse und Ananas zu einem extrem leckeren Feierabendgericht kombinieren. Auch interessant Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für den Feierabendhunger Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsalat Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Zubereitungsschritte 1 Reis und Wasser (nach Packungsanleitung) in eine mikrowellengeeignete Schale mit Deckel geben. In der Mikrowelle ca. 10 Minuten auf voller Leistung garen, 10 Minuten ruhen lassen. 2 Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Tomate fein würfeln. Ananas abgießen. 3 Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steak von jeder Seite 30-60 Sekunden scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln, ca. 10 Minuten ziehen lassen. 4 Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen und Hähnchen goldbraun anbraten. Teriyaki Sauce hinzufügen und vermengen. Erbsen, Tomaten und Ananas hinzufügen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten anbraten. 5 Steak in Streifen schneiden. Mit Reis, Sojasauce und Erdnüssen in die Pfanne geben und vermengen. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Jetzt lesen Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-P... Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Fix und fleischfrei: Mandel-Pasta mit Feta und Ruc... Jetzt lesen Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Jetzt lesen Nach oben