Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Spieße 800 g Hähnchenbrustfilet 5 Esslöffel Sojasauce 5 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasauce) 2 Esslöffel Sesamöl 1 Stück Ingwer (3cm) 2 Knoblauchzehen Für die Erdnusssauce 400 ml Kokosmilch 200 g gesalzene Erdnüsse 3 Esslöffel rote Currypaste 3 Esslöffel brauner Zucker Weitere Zutaten 200 g Basmatireis Erdnussöl zum Anbraten Korianderblätter Besonderes Zubehör Schaschlikspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Asien Geflügel Hauptspeise Hähnchen schmeckt nach nichts? Du hast wohl diese Saté-Spieße noch nicht probiert. Das Fleisch wird nämlich zuerst in einer Sojasaucen-Marinade mit Knoblauch und Ingwer eingelegt. Sie macht das Geflügel unglaublich zart. Die Erdnusssauce mit Currypaste und Kokosmilch bietet dazu den perfekten, würzig-cremigen Partner. Sie ist so lecker, dass ich dir hier extra eine großzügige Portion angegeben habe. Es gibt einfach nie zu viel Sauce. Zubereitungsschritte 1 Hähnchenfilets längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit Sojasaucen und Öl ca. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. 2 Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. 3 Für die Sauce Erdnüsse grob hacken. In einem kleinen Topf Öl erhitzen und Currypaste darin 3 Minuten anbraten. Erdnüsse hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. 4 Hähnchenfleisch abtupfen und auf Schaschlikspieße aufspießen. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und Spieße ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chili-Dressing Lauwarmer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen Panang Style – thailändische Erdnusssuppe mit Garnelen und Spinat Druckansicht Das könnte dich interessieren Resteküche aus dem fernen Osten: Schneller Asia-Br... Jetzt lesen Chinakohlrouladen Asia-Style – gerollter Kohl aus ... Jetzt lesen Asiatischer Rosenkohlsalat mit Möhren und Mandeln Jetzt lesen In Nullkommanichts fertig: Asia Steakpfanne mit Br... Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen Nach oben