© Alles und Anderes Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Foodblogger Hauptspeise Schnell & einfach Sommer Der Sommer hat uns eingeholt! Und mit ihm buntes Sommerobst, gleißende Sonnenstrahlen und lange, warme Tage. Was er uns allerdings nicht mitgebracht hat? Die Lust auf stundenlange Küchenakrobatik, da sind wir ganz ehrlich. Viel zu gerne lassen wir uns draußen die Sonne ins Gesicht scheinen, naschen süßes Eis im Park oder faulenzen bei den hohen Temperaturen. Deftige, aufwändige Gaumenschmäuse kochen? Undenkbar während dieser Zeit! Das sehen unsere Foodblogger zum Glück ganz ähnlich und bringen uns mit ihren 23 Ideen rund um schnelle Sommergerichte satt und zufrieden durch die heißen Tage. Inhaltsverzeichnis1Kalte Radieschensuppe2Tomaten-Granatapfel-Salat mit Parmesan3Summer-Bowl mit gegrilltem Pfirsich & Hummus4Quinoa-Rote-Beete-Salat mit Orange & frischer Minze5Sommerlicher Beerensalat6Sabich – Israelisches Sandwich mit geräuchertem Lachs7Spaghetti mit Thunfisch, Zitrone, Kapern & Parmesan8Melonen-Antipasti mit Oliven, Kräutern, Fenchelsalami & Mozzarella9Nudelsalat mit Ajvar, Rucola & gerösteten Pinienkernen10Panzanella mit gegrillten Nektarinen11Spaghetti mit Gin-Tomatensauce12Erdbeer-Fenchel-Salat mit Burrata13Reissalat mit Linsen & Knoblauchchips14Ofenkartoffeln mit Mangold-Käse-Haube15Glasnudelsalat mit Erdbeeren & Gurken16Kichererbsensalat mit Gurke & Chili-Dressing17Asiatischer Gurkensalat mit Ingwer, Sesam & Koriander18Süßkartoffelauflauf mit Feta & Thymian19Pasta mit Zucchini-Erdnuss-Sauce20Kichererbsen mit Spinat21Gebutterte Erbsen-Pasta mit Zitrone & Basilikum22Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola & Pinienkernen23Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Kalte Radieschensuppe Brennt draußen die Sonne, sehnen wir uns nach kalten Genüssen, so viel steht fest. Aber so sehr wir Eiscreme verehren, unsere Liebe für Herzhaftes gibt auch an heißen Tagen keine Ruhe. Zu unserem kulinarischen Glück entführt uns Christine mit voller Mixkraft in die wunderbare Welt der kalten Suppen. Bei ihr beweisen Buttermilch und Radieschen ihre Traumpaar-Qualitäten und geben uns mit selbstgemachten Croûtons ordentlich was zu Knuspern. Zum Rezept Kalte Radieschensuppe © Christine Garcia Urbina | trickytine Tomaten-Granatapfel-Salat mit Parmesan Im perfekten Sommerabend leuchtet uns der Sonnenuntergang knallrot entgegen. Aber nicht nur der! Auch Janines süß-säuerlicher Tomaten-Granatapfel-Salat bringt uns den Feierabendzauber ganz farbenfroh auf den Balkon. Zum Rezept Tomaten-Granatapfel-Salat mit Parmesan © Janine Hegendorf | Nuts and Blueberries Unser Tipp Bring Stil und Würze in dein Leben Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Summer-Bowl mit gegrilltem Pfirsich & Hummus Keine Liste für schnelle Sommergerichte ohne DEN kunterbunten Schüsselliebling! Wir reden natürlich von Bowls. Oder in Denises Fall nicht von irgendwelchen Bowls, sondern von DER Einen, die einfach das Beste aus den warmen Monaten mit unseren geliebten Evergreens vereint: Gegrillte Pfirsiche, sattmachender Vollkornreis, cremige Ziegenfrischkäsetaler und aromatischer Hummus. Sommerlaune kann man eben doch essen! Zum Rezept Summer-Bowl mit gegrilltem Pfirsich & Hummus © Denise Schuster | Foodlovin‘ Quinoa-Rote-Beete-Salat mit Orange & frischer Minze Im Sommer ist einfach alles bunter! Die Obstsorten, die Blumen, die Drinks … und mit Sarahs Rezept eben auch der Quinoa-Salat! Zauberei? Keineswegs! Rote Bete ist die Geheimzutat, die uns an Orangen und Minzblätter gekuschelt so aromatisch-farbenfroh überrascht. Zum Rezept Quinoa-Rote-Beete-Salat mit Orange & frischer Minze © Sarah Timplan | Alles und Anderes Sommerlicher Beerensalat Bei der sommerlichen Sonne zieht es uns immer nach draußen. Je weniger Zeit wir hier in der warmen Küche verbringen müssen, umso besser. Da kommen uns schnelle Sommergerichte, die herzhaft und süß in Einem sind mehr als nur recht! Gewünscht, getan! Bei Catrin wandern süß-saure Blaubeeren nicht in die Dessertschale, sondern die Salatschüssel. Dazu gibt es, neben unserer Begeisterung, Mozzarella, Walnüsse, Rucola und Knusper-Croûtons. Zum Rezept Sommerlicher Beerensalat © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Sabich – Israelisches Sandwich mit geräuchertem Lachs „Gutes kann auch immer noch ein bisschen besser schmecken“ – nach diesem Motto, das wir bedingungslos unterschreiben, entführt uns Simone nach Israel. Dort türmen sich gebratene Aubergine, Ei, Salate, scharfe Sauce und Hummus auf einem luftigen Fladenbrot zu unserem neuen Lieblings-Streetfood: dem Sabich. Und die „noch besser“-Komponente? Die besteht aus geräuchertem Lachs. Mehr ist schließlich mehr in Sachen Genuss. Zum Rezept Sabich – Israelisches Sandwich mit geräuchertem Lachs © Simone Filipowsky | S-Küche Food & Travel Spaghetti mit Thunfisch, Zitrone, Kapern & Parmesan Frisch und Fisch bilden nicht ohne Grund das ideale Reimpaar: Kaum eine Zutat bringt uns das Sommergefühl so schnell auf die Teller! Na gut, Kapern, Zitrone, Olivenöl, Rucola und Nudeln helfen der seligen Sommersättigung natürlich auch ungemein. Trotzdem sehen wir es so wie Vera: Schnelle Sommergerichte ohne Thunfisch sind wie Juli ohne Sonne. Zum Rezept Spaghetti mit Thunfisch, Zitrone, Kapern & Parmesan © Vera Wohlleben | nicest things Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Melonen-Antipasti mit Oliven, Kräutern, Fenchelsalami & Mozzarella Tapas sind ja schon länger in aller Munde. Und zwar im wahrsten Sinne! Ob Manchego mit Quittengelee, Pimientos de Padrón oder Empanadas – sobald die kleinen spanischen Häppchen unsere Tafel zieren, kennen wir keine Zurückhaltung! Um unserer ohnehin schon brennenden Liebe noch weiteren Aufschwung zu geben, überrascht uns Stefanie mit dem vielfältigsten Salat, der je in unsere Schüsseln gewandert ist: Cantaloupe-Melone, Oliven, Fenchelsalami, Kräuter und Mozzarella. Mehr Aroma geht gar nicht! Zum Rezept Melonen-Antipasti mit Oliven, Kräutern, Fenchelsalamit & Mozzarella © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Nudelsalat mit Ajvar, Rucola & gerösteten Pinienkernen Was wäre der Sommer ohne Grillen und was wäre Grillen ohne Beilagen?! So einen typischen Kandidaten, neben dem das Grillgut schon fast vergessen wird, liefert uns Sandy: Ihren Nudelsalat würzt sie mit einem fabelhaften Dressing aus Ajvar und getrockneten Tomaten und toppt ihn mit unseren liebsten „gehen immer auf Salat“-Zutaten Rucola und Pinienkernen. Also, wenn’s nach uns geht, kann der Grill schon fast kalt bleiben. Zum Rezept Nudelsalat mit Ajvar, Rucola & gerösteten Pinienkernen © Sandy Rojo Cerezo | Wie Wo Was Ist Gut Panzanella mit gegrillten Nektarinen Wir sind ja absolute Fans der Resteverwertung. Vor allem in kulinarischer Hinsicht. Hannah-Lena hat da genau das richtige Rezept für uns und entführt uns auf eine Stippvisite nach Italien. Panzanella lautet der klangvolle Name des vermeintlich bescheidenen Brotsalats, der es aber in sich hat: Gemischt mit Grillobst, Tomaten, Oliven und Crunch in Form von Mandeln und Pinienkernen können wir uns gar nicht oft genug nachnehmen. Zum Rezept Panzanella mit gegrillten Nektarinen © Hannah-Lena Arnet | Schokoladenpfeffer Spaghetti mit Gin-Tomatensauce Mit dem passenden Drink dazu schmecken die meisten Gaumenschmäuse doch gleich noch viel besser, oder? Also stoßen wir zusammen mit Christina und Stefan an – allerdings mit der Gabel und nicht mit dem Cocktailschirmchen. Ihre Spaghetti mit Gin-Tomatensauce vereinen das beste aus einem spritzigen Drink und dem Wohlfühlfeierabend. Also dann: Prost und guten Hunger! Zum Rezept Spaghetti mit Gin-Tomatensauce © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön Erdbeer-Fenchel-Salat mit Burrata Wenn uns die hitzebedingte Sommerfaulheit in der Küche packt, gibt es nur eine Lösung: Salat! Aber für eine Schüssel mit nichts als grünen Blättern ist unser Kochherz dann doch ein wenig zu stolz. Die ebenso hübsche wie schmackhafte Lösung? Fenchel raspeln, Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Burrata dazu reichen und einmal mehr erkennen, dass die Kombination aus cremig, süß und aromatisch einfach immer Entzücken nach sich zieht. Zum Rezept Erdbeer-Fenchel-Salat mit Burrata © Ines Karlin | Münchner Küche Entfach deine Fenchelliebe! Fenchelsalat mit bunten Möhren Gebratenes Lachsfilet mit Fenchel-Couscous und Aprikosen-Salsa Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella Reissalat mit Linsen & Knoblauchchips Reis ist für dich vor allem Beilage zu bunten Currys? Dann wird es Zeit, dass wir mit Daniela das gesamte Genusspotential der kleinen Körnchen kennenlernen! Sie verhilft Wild- und Basmatireis in ihrem Salat zu dem Starauftritt, den sie verdienen. Für den extra Knack sorgen Linsen und für unvergleichliches Aroma knusprige Knoblauchchips. Von wegen pure Beilage! Zum Rezept Reissalat mit Linsen & Knoblauchchips © Daniela | Glücksgenuss Ofenkartoffeln mit Mangold-Käse-Haube Das geht raus an alle Spinatliebhaber! Ab heute wird eure Treue nämlich ernsthaft auf die Probe gestellt. Mangold nennt sich der Neue in der Küche und lockt uns unter Hannahs Anleitung mit Aroma satt. Wenn er sich jetzt noch an Dauerliebling Kartoffel kuschelt und mit würziger Käsehaube aus dem Ofen kommt, entflammt unser Herz ganz schnell neu. Zum Rezept Ofenkartoffeln mit Mangold-Käse-Haube © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben Glasnudelsalat mit Erdbeeren & Gurken So sommerleicht, dass wir sogar durch die Nudeln gucken können, ist nur Elles Salat! Ihr Geheimnis? Statt auf Weizen- setzt sie auf Glasnudeln. Für die extra Portion Frische sorgen süße Erdbeeren, saftige Gurke und das Aromatrio Lauchzwiebel, Minze und Koriander. Und weil es in unseren Schüsseln meistens gar nicht asiatisch genug zugehen kann, besteht das Dressing aus Chili, Sesamöl und Miso-Paste. Zum Rezept Glasnudelsalat mit Erdbeeren & Gurken © Elle Teuscher | Elle Republic Kichererbsensalat mit Gurke & Chili-Dressing Unkompliziert, sättigend, aromatisch. So in etwa sieht unsere innere Checkliste für den idealen Feierabendsalat aus. Und was sollen wir sagen? Jessicas schneller Kichererbsensalat mit Gurke und feurigem Chili-Dressing sammelt definitiv in allen Kategorien Häkchen. Zum Rezept Kichererbsensalat mit Gurke & Chili-Dressing © Jessica Diesing | Berliner Küche Asiatischer Gurkensalat mit Ingwer, Sesam & Koriander Wenn ein Gemüse in uns pure Erfrischung hervorruft, dann wohl die Gurke! Geht Sabrina und Steffen auch so, weshalb bei ihnen die grünen Stangen auf den extra leichten Feierabend treffen: Gurke schnippeln, Ingwer reiben, mit geröstetem Sesam toppen und dabei nicht mit Koriander geizen! Und schon ist es ganz mühelos da, das asiatische Sommerfeeling. Zum Rezept Asiatischer Gurkensalat mit Ingwer, Sesam & Koriander © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Süßkartoffelauflauf mit Feta & Thymian Ein Leben ohne Kartoffelgratin? Für uns absolut undenkbar! Umso besser, wenn der Küchen-Evergreen im neuen Look daherkommt und mit seinen Aromen schon bei der ersten Gabel in den Urlaub entführt. Auftritt Anne: Bei ihr wandert die süße Schwester der Knolle, Süßkartoffel, mit aromatischem Thymian und zartschmelzendem Feta in den Ofen. Hach, da haben wir direkt die Provence vor Augen! Zum Rezept Süßkartoffelauflauf mit Feta & Thymian © Anne Klein | frisch verliebt Pasta mit Zucchini-Erdnuss-Sauce Auch wenn uns der Sommer mit zahlreichen leichten Genüssen lockt, an unserer ewigen Liebe Pasta kommen wir einfach nicht vorbei! Wieso auch?! Wo doch Nudelflüsterer wie Karin mit der Bombenkombination Zucchini-Erdnuss-Wurzelpetersilie beweisen, dass Sommer und Linguine Hand in Hand gehen. Zum Rezept Pasta mit Zucchini-Erdnuss-Sauce © Karin Klemmer | Wallygusto Kichererbsen mit Spinat Wenn ein Gericht in seiner Landessprache schon absolut malerisch klingt, kann es geschmacklich ja auch nur auf voller Linie überzeugen. Dieser Leitspruch trifft auf Michaelas „Garbanzos con espinacas“ auf jeden Fall zu! Was sich dahinter verbirgt? Kichererbsen, frischer Spinat und würziger Knoblauch. Einfach kann ja so gut sein! Zum Rezept Kichererbsen mit Spinat © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Nur viele Tapas sind gute Tapas Klassische Aioli mit Pellkartoffeln und Tapas Patatas Bravas: Scharfe Kartoffeln für deinen Tapas-Abend Tapas-Träume: spanische Vorspeisenplatte Pimientos de Padrón: Bratpaprika mit Meersalz Gebutterte Erbsen-Pasta mit Zitrone & Basilikum Na gut, zugegeben: Wir rufen im Sommer zwar immer nach Leichtigkeit und schneller Küche, aber nach einem langen Arbeitstag tun seelenschmeichelnde Klassiker eben doch ganz gut. Daniela und Michael sorgen hier für das satt-zufriedene Zurücklehnen in unsere Esszimmerstühle. Ihre gebutterte Pasta mit frischen Erbsen, spritziger Zitrone und aromatischem Basilikum findet einfach die perfekte Balance zwischen Wohlfühlessen und Frische auf unserer Gabel! Zum Rezept Gebutterte Erbsen-Pasta mit Zitrone & Basilikum © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola & Pinienkernen Wenn es nach uns geht, dürfen sich im Sommer Regentage genauso verziehen wie schwere Kohlenhydrate. Luftig-leicht und frisch wird’s zum Glück in Corinnas Küche: Knackige Zucchininudeln krönt sie mit einer fruchtigen Tomatensauce, nussigem Rucola und knackigen Pinienkernen und kreiert uns so das optimale Sommergericht. Zum Rezept Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola & Pinienkernen © Corinna Frei | Schüsselglück Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Abwechslung macht doch das Leben erst süß! Das ist auf jeden Fall das Programm unseres Caprese-Salats mit fruchtigem Anstrich! Statt Tomaten verirren sich hier saftige Nektarinen zwischen cremigem Mozzarella und unter würzigem Balsamico. Zum Rezept Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt's die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr - geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommersalate – 15 frische Rezepte Jetzt lesen Sommer, Sonne, Leichtigkeit: 20 Low-Carb-Gerichte ... Jetzt lesen Fruchtig in den Sommer: 23 süße Beeren-Desserts Jetzt lesen Wassereis: 10 erfrischende Eis-Rezepte im Sommer Jetzt lesen Lass dich erfrischen! 22 alkoholfreie Sommerdrinks Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben