Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich dachte immer ich liebe Kartoffelpuffer. Aber ich liiiiiebe Süßkartoffelpuffer. Gegen die Kombination aus süßer Kartoffel und würzigem Feta ist einfach kein Kraut gewachsen. Nach der Arbeit mach ich mir dazu gern einfach einen grünen Salat mit Öl und Essig. Und wenn etwas übrig bleiben sollte, kannst du die Taler auch in Wraps einwickeln oder in Sandwiches einbetten.

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln schälen und grob reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, einen Teil für die Deko beiseitelegen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
2
Eier, Milch und Mehl vermischen. Frühlingszwiebeln, Chili und Süßkartoffeln untermengen. Salzen und Pfeffern. Feta zerbröckeln und untermengen.
3
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Süßkartoffelmischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und flach drücken. Von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Restliche Mischung ebenso verarbeiten.
4
Fertige Puffer mit restlicher Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Dazu schmeckt ein einfacher grüner Salat hervorragend.

Nach oben
Nach oben