Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegan „Veganer kauen doch nur Salatblätter.“ Von wegen! Vegane Rezepte müssen weder öde noch aufwendig sein. Auch schnelle vegane Rezepte mit Pfiff kommen ohne komplizierte Zubereitung und teure Zutaten aus. Damit du in Zukunft für jeden Feierabend gewappnet bist, an dem es mal schneller gehen muss, habe ich hier gleich 25 schnelle vegane Rezepte für dich zusammengestellt. Koch dich durch köstliche, vegane Feierabendküche! Und noch ein Tipp: Mit dem richtigen Küchenequipment bewaffnet, geht es gleich noch viel schneller. Schon mal mit einem Schnellkochtopf gekocht? Dein Küchen-Equipment zum Feierabend Springlane Edelstahl Schnellkochtopf — 4,0 l inkl. Dampfgarer und Glasdeckel Jetzt ansehen Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Vegane Salate1.1Bulgursalat mit gebratenem Gemüse1.2Veganer Kartoffelsalat1.3Veganer Nudelsalat mit Mandeldressing1.4Quinoa-Salat mit Gurke und Apfel1.5Gebratener Chicorée-Salat mit Orangen-Vinaigrette1.6Reisnudelsalat mit Erdnusssauce2Vegane Suppen2.1Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili2.2Spargelcremesuppe2.3Champignoncremesuppe2.4Selleriesuppe2.5Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry2.6Steckrübeneintopf3Vegane Nudeln3.1Avocado-Pasta mit Kirschtomaten3.2Spaghetti al Limone3.3Spaghetti mit veganer Carbonara3.4Vegane Pasta3.5Vegane Mac and Cheese3.6Spargel-Pasta3.7Rote-Bete-Penne mit Pistazienpesto4Sonstige vegane Gerichte4.1Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip4.2Vegane Frikadellen in Tomatensauce4.3Veganer Flammkuchen mit Champignons4.4Vietnamesische Sommerrollen4.5Zucchinireis mit Kichererbsen4.6Kitchari Vegane Salate Wusstest du, dass viele der typischen Sattmachersalate von Grund auf schon vegan sind? Und wenn doch mal eine Alternative für cremige Dressings hermuss, ist auf deinen Stabmixer garantiert Verlass. Lass dich von leckeren, veganen Salat-Rezepten überraschen! Unser Tipp Mit Stabmixer kocht es sich schneller Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Starten möchte ich mit einem Klassiker der orientalischen Küche: Bulgursalat. Der grobe Weizengrieß sättigt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch schnell gekocht. Noch etwas Gemüse in die Pfanne, ein fixes Tahini-Dressing dazu und dein veganer Feierabend ist gerettet. Zum Rezept Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Noch mehr Salate mit Weizengrieß Bulgursalat türkisch – Kisir Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze Couscous Salat mit Kichererbsen Veganer Kartoffelsalat Jetzt mal Hand aufs Herz … was gibt es nach einem langen Arbeitstag Besseres als einen cremigen, deftigen Kartoffelsalat. Mit deinem Stabmixer bewaffnet, ist das Bärlauch-Dressing in Windeseile gemixt. Und wie ein Kartoffelsalat es eben an sich hat, schmeckt er durchgezogen am nächsten Tag sogar noch besser – also mach gleich die doppelte Portion! Zum Rezept Veganer Kartoffelsalat mit Bärlauch Veganer Nudelsalat mit Mandeldressing Wo ein Kartoffelsalat ist, kann ein Nudelsalat nicht weit sein. Oder wie siehst du das? Und dabei musst du auch bei der pflanzlichen Variante nicht auf ein cremiges Dressing verzichten. Aus gerösteten Mandeln, Hafersahne und Co. mixt du mit deinem Stabmixer im Handumdrehen ein veganes Nudelsalat-Dressing. Aber Vorsicht … Suchtgefahr! Zum Rezept Veganer Nudelsalat mit Mandeldressing Quinoa-Salat mit Gurke und Apfel Und noch ein Salat, welcher sich optimal für größere Portionen eignet. So hast hast du am nächsten Tag gleich ein zweites Mal Freude. Quinoa ist fix gekocht, das Dressing im Nu schaumig gemixt und schon nach 25 Minuten ist dein Salatglück perfekt. Zum Rezept Quinoa-Salat mit Gurke und Apfel Volle Quinoa-Kraft voraus! Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa Grünkohlpfanne mit Quinoa Fenchelsalat mit Quinoa und Granatapfelkernen Gebratener Chicorée-Salat mit Orangen-Vinaigrette Gebratener Salat? Ja, du hast richtig gelesen. In der Gusseisen Grillpfanne gebraten, verpasst du dem leicht bitteren Salatkollegen mit aromatischen Grillstreifen ein kulinarisches Upgrade. Was könnte dazu besser passen als eine fruchtig Orangen-Vinaigrette? Zum Rezept Chicorée-Salat mit Orangen-Vinaigrette Verpass deinem Gemüse aromatische Grillstreifen Antipasti aus der Grillpfanne Pilze grillen – würziger Grillsalat Gegrillte Auberginen – Sandwich vom Rost Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Reisnudelsalat mit Erdnusssauce Dir ist nach einem leichten, erfrischenden Abendessen? Dann ist dieser Reisnudelsalat die Antwort: knackiges Gemüse, erfrischende Kräuter und knusprige Tofuwürfel, klingt gut? Dann setz noch einen drauf und mix dir eine cremig-würzige Erdnusssauce, die du tröpfchenweise über deinen Salat gießt … mhmmm. Zum Rezept Reisnudelsalat mit Erdnusssauce Vegane Suppen Manchmal muss es am Abend einfach ein heißes Süppchen sein. Und keine Sorge, auch die cremigen Suppenkasper kommen bei diesen veganen Suppen auf ihre Kosten. Hafersahne, Kokosmilch und andere Pflanzendrinks machen es möglich. So machst du vegane Milchprodukt-Alternativen ganz einfach selber Mandelmilch selber machen – mit dem Pflanzenmilchbereiter Vegane Sahne selber machen Kokosmilch Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Wenn du keine Lust auf große Kochakrobatik hast, bist du mit diesem Gericht gut bedient. Einfach Süßkartoffeln schnippeln, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch köcheln, Stabmixer reinhalten und mit Limette verfeinern. Dank Chilischoten heizt dir dieser Klassiker ordentlich ein und erweckt deine Lebensgeister im Feierabend. Zum Rezept Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Mix dir im Handumdrehen einen entspannten Feierabend Spargelcremesuppe Wer liebt diesen cremigen Klassiker nicht? Anstelle von Sahne mixt du das geliebte Stangengemüse einfach mit Hafersahne – so kochst du vegan ganz ohne Abstriche bei Geschmack und Konsistenz. Zum Rezept Spargelcremesuppe Champignoncremesuppe Cremig geht’s weiter! Dieses Mal landen Champignons in deinem Kochtopf und werden mit pflanzlicher Sahne zu einem wärmenden Süppchen püriert. Schon nach 25 Minuten kannst du deinen Suppenlöffel zücken und in diese herzhafte Suppe tauchen. Zum Rezept Champignoncremesuppe Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Selleriesuppe Jetzt wird es samtig. Das Geheimnis? 3 Gemüsehelden – Knollensellerie, Pastinaken und Möhren – die sich mit cremiger Hafersahne und Gemüsebrühe zu einer süßlich-würzigen Suppe vereinen. Solch ein Gaumenschmaus verdient doch einfach ein Krönchen aus Apfel und Walnuss, oder? Zum Rezept Selleriesuppe Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Bereit für eine ganze Ladung Nährstoffe zum Löffeln? Gehaltvolle Linsen tummeln sich in dieser Suppe neben Quinoa, Sellerie und Möhren und verleihen deinem Feierabend dank Kokosmilch und Currypaste einen Hauch Asien. Zum Rezept Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Steckrübeneintopf Darf man Eintöpfe zu Suppen zählen? Ich finde, ja. Am Ende zählt doch eh der Geschmack und da steht dieser würzige Steckrübeneintopf ganz oben! Mediterrane Kräuter verleihen Gemüse und Brühe einen so herzhaft-kräftigen Geschmack, da sucht niemand mehr nach Mettwürstchen. Aber ich habe sogar noch einen Trumpf im Ärmel: meinen Schnellkochtopf! So steht dieses Seelenfutter wie aus Zauberhand schon nach 30 Minuten auf dem Tisch. Zum Rezept Steckrübeneintopf Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Vegane Nudeln Heute gibt es Pasta, basta! Für mich dürfen die beliebten Teigwaren theoretisch jeden Abend nach Feierabend auf dem Tisch stehen. Denn was macht schon glücklicher als ein prall gefüllter Teller mit Nudeln? Geht’s dir da genauso? Dann habe ich nicht nur Nudel-Rezepte, die dich glücklich machen, sondern auch noch Nudelmaschine Nina: Sie zaubert dir frische Pasta auf Knopfdruck und in weniger als 20 Minuten. Für wahre Pasta-Fans Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Nudelsorten – der große Guide Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Den Auftakt machen diese ultraleckeren und rekordverdächtig schnellen Spaghetti. Während deine Nudeln kochen, mixt dir dein Hochleistungsmixer aus Avocado, Knoblauch und Basilikum eine cremig-würzige Sauce. 20 Minuten später ist dein Feierabend perfekt. Zum Rezept Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Spaghetti al Limone Es bleibt sommerlich. Diese Pasta wird von einer herrlich frischen Zitronensauce aus Mandelmilch und Zitronensauce ummantelt, während veganer Parmesan das Pastaglück perfekt macht. Du möchtest wissen, wie du die vegane Käsealternative ganz einfach im Hochleistungsmixer selber machst? Zum Rezept Spaghetti al Limone Spaghetti mit veganer Carbonara Weiter geht’s mit einem absoluten Spaghetti-Klassiker. Solltest du jetzt grübeln, wie eine Carbonara auf pflanzlicher Basis aussehen könnte, verrate ich dir 3 Geheimzutaten: Seidentofu wird im Mixer zu veganem Ei und sorgt für die nötige Cremigkeit, während Kräuterseitlinge und Misopaste der Pasta die Umami-Note von Speck verleihen. Wenn das mal nicht schleunigst getestet werden will, oder was meinst du? Zum Rezept Spaghetti mit veganer Carbonara Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Vegane Pasta Eine vegane Pasta zum Verlieben! Schon nach 25 Minuten landen diese Spaghetti mit cremiger Paprikasauce auf deinem Teller und warten nur darauf von deiner Gabel aufgerollt zu werden. Wie das so schnell geht? Ganz einfach mit Hochleistungsmixer Hanno! Ofengeröstete Spitzpaprika und Tomaten vereinen sich zusammen mit Hafersahne zu einer herrlich cremig-aromatischen Sauce. Zum Rezept Vegane Pasta mit Paprikasauce Vegane Mac and Cheese Hier bekommt das typisch amerikanische Comfort Food einen ganz tierfreien Anstrich. Cashewkerne, Kokosmilch und Hefeflocken sorgen in deinen Mac and Cheese für ordentlich käsigen Schmelz, der sich wohlig-warm um al dente gekochte Makkaroni legt. Zum Rezept Vegane Mac and Cheese Spargel-Pasta Lust auf eine schnelle Portion Frühling auf dem Teller? Alles, was du neben deiner Lieblingspasta brauchst, sind zwei Pfannen: In der einen stellst du aus Hafersahne, Zitrone und Gemüsebrühe eine cremige Sauce her, in die andere wandert grüner Spargel und wird knusprig gebraten. Zum Rezept Spargel-Pasta Rote-Bete-Penne mit Pistazienpesto Jetzt habe ich noch eine ganz besondere vegane Pasta für dich: Rote-Bete-Penne mit Spinat-Pistazien-Pesto. Unsere vollautomatischen Pastamaschine Nina zaubert dir sogar rote Nudeln im Nullkommanichts. Währenddessen brauchst du dich nur noch um das würzige Pesto kümmern … bzw. dein Mixer kümmert sich. Zum Rezept Rote-Bete-Penne mit Pistazienpesto Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Sonstige vegane Gerichte Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Wer sagt, dass kleine, herzhafte Küchlein aus der Pfanne immer aus Hack bestehen müssen? Sättigende Hirsebratlinge mit knackigen Sonnenblumenkernen und Paprikawürze machen sich doch mindestens genauso gut mit goldgelbem Knuspermantel. Das Geheimnis für Bindung und Biss? Verpass deiner Bratling-Masse 2-3 Pulse mit deinem Stabmixer und schon geht’s in die Pfanne. Zum Rezept Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Vegane Frikadellen in Tomatensauce Wir bleiben bei veganen Leckereien in Frikadellen-Form. Dieses Mal allerdings auf Tofu-Basis. Im Hochleistungsmixer stellst du aus Tofu, Leinsamen und Co. im Handumdrehen eine homogene Frikadellenmasse her, die dann nur noch knusprig ausgebacken und in einer fruchtigen Tomaten-Curry-Sauce Platz nehmen muss. Einfach köstlich! Zum Rezept Springlane Edelstahl Bratpfanne — 24cm Jetzt ansehen Vegane Frikadellen in Tomatensauce Überrasch dich selbst mit Tofu Tofu Tikka Masala – vegan Tofu Teriyaki mit Pak Choi Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Tofu Scramble: Veganes Rührei Veganer Flammkuchen mit Champignons Was diesen Flammkuchen so besonders macht? Ihm wird ein Anstrich aus cremigem Mandelschmand verpasst, bevor es sich Champignons, Zwiebeln und Schnittlauch auf ihm gemütlich machen. Zum Rezept Veganer Flammkuchen mit Champignons Vietnamesische Sommerrollen Heute soll die Küche kalt bleiben? Dann sind Sommerrollen geradezu perfekt: Prall gefüllt mit jedem Gemüse deiner Wahl, bringen sie Frische und Abwechslung auf den Teller. Wenn du das Abendessen noch beschleunigen möchtest, überlässt du das Schneiden in Gemüsestifte einfach deiner Universal-Küchenmaschine. Zum Rezept Vietnamesische Sommerrollen Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Zucchinireis mit Kichererbsen Wir bleiben bei der leichten Feierabend-Küche. Zucchini lassen sich nur zu Nudeln drehen, sondern sind mithilfe einer Universal-Küchenmaschine auch in Windeseile in Reisform gebracht. Während Kichererbsen für Sättigung sorgen, verleihen allerlei Kräuter und Tomaten deinem Zucchinireis Würze und Frische. Zum Rezept Zucchinireis mit Kichererbsen Kitchari Den Abschluss macht ein Klassiker der ayurvedischen Küche: Kitchari. Dieses würzige Gericht ist angenehm sättigend, aufgrund der vielen Gewürze sehr bekömmlich und im Schnellkochtopf sogar innerhalb von 30 Minuten gekocht. Eine klare Nachkochempfehlung! Zum Rezept Kitchari Auch interessant Schnellkochtopf-Rezepte: 20 fixe Leckereien Druckansicht Das könnte dich interessieren Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überbl... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Food Processor, Handmixer, Stabmixer oder Standmix... Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Nach oben