Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend

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Häufige Fragen

Vegan zu kochen ist kompliziert und zeitintensiv? Nicht bei dir! Schon eine Handvoll Zutaten reichen, damit du dich nach Feierabend satt und zufrieden zurücklehnen kannst.

Hier findest du 25 vegane Rezepte, die in maximal 25 Minuten auf deinem Tisch stehen und obendrein allesamt mit einer geballten Ladung gesunder Zutaten daherkommen. Übrigens: Nicht nur Veganer können sich hier inspirieren lassen. Wenn du ab und zu auf tierische Produkte verzichten möchtest, wirst du mit diesen Gerichten garantiert nichts vermissen. Vegan kann so einfach sein!

Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis

Die Schüssel zum Glück? Hier ist sie! Gefüllt mit frischem Limettenreis, cremiger Avocado und buntem Gemüse. Zum Rezept

Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing

Tofu wird hier in seiner zartesten Form mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing verfeinert – ein Augen- und Gaumenschmaus schlechthin! Zum Rezept

Schneller Kokosreis mit Kurkuma

Gutes kann so einfach sein! Ingwer und Kurkuma sorgen für volles Aroma. Kokosmilch macht das Gericht extra cremig.  Zum Rezept

Veganer Flammkuchen mit Champignons

Was diesen Flammkuchen so besonders macht? Ihm wird ein Anstrich aus cremigem Mandelschmand verpasst, bevor es sich Chmapignons, Zwiebeln und Schnittlauch auf ihm gemütlich machen. Zum Rezept

Quinoasalat mit Mango und Avocado

Leicht, fruchtig, lecker: Dieser Quinoasalat lässt dich leicht und erfrischt in den Feierabend schweben. Zum Rezept

Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce

Vegan kann auch deftig. Aber nicht mit schwerer Rahmsauce, sondern mit Mandelmilch und Mandelschmand. Ist mindestens genauso lecker und obendrein auch noch gesund. Zum Rezept

Brokkolisalat mit Tahini-Dressing

Der beliebte Brokkoli gibt hier mal wieder sein Bestes. Dank seiner leuchtend grünen Farbe strahlt er mit den farbintensiven Granatapfelkernen um die Wette. Avocado und Cashewkerne vollenden die Harmonie. Zum Rezept

Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole

Wenn du keine Lust auf große Kochakrobatik hast, bist du mit diesem Gericht gut bedient. Einfach Süßkartoffeln schnippeln, ab in den Ofen und mit fruchtiger Mango-Guacamole genießen. Wie’s geht, verrät dir unsere Avocadoflüsterin Lisa. Zum Rezept

Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise

Zugegeben – dieser Kartoffelsalat hat mit Omas traditionellem Klassiker nicht mehr viel tun, aber das ist auch gut so. Denn statt fettiger Mayo sorgt Avocado für die nötige Cremigkeit, knackige Erbsen für Biss und Chili für Würze. Zum Rezept

Avocado-Pasta mit Kirschtomaten

Da Avocado einfach ein Dauerbrenner in der veganen Küche ist, gibt es sie hier gleich nochmal. Sie macht deine Pasta extra cremig und sorgt mit Kirschtomaten und Pinienkernen für Frische auf deinem Teller. Zum Rezept

Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen

Die Füllung dieser mexikanisch anmutenden Leckerbissen hat es in sich: Salsa, Mais und Kidneybohnen machen deinen Feierabend zur Fiesta Mexicana. Zum Rezept

Salat-Wraps mit Gemüsefüllung und Hummus

Hier wird der Weizenfladen kurzerhand durch knackige Salatblätter ersetzt. Gefüllt mit knackigem Gemüse schlemmst du dich vegan und Low Carb in den Feierabend. Zum Rezept

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Genuss beginnt schon bei der Planung: Der Jahresplaner 365 Days of Yum von Springlane wurde für Foodies wie dich gemacht. Gute Ideen kommen immer wieder, aber die besten schreibt man sich auf: Notiere dir Geburtstage, Termine und Ideen. So hast du immer alles gut im Blick. 

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Buddha Rainbow Bowl mit gebratenem Tofu

So farbenfroh war dein Feierabend noch nie! Einfach Lieblingsschüssel mit Gemüse füllen, Tofu anbraten und mit cremigen Sesam-Dressing genießen.  Zum Rezept

Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip

Auf diesem Teller lacht die Sonne. Nach einem erfrischendem Bad in würziger Erdnusssauce schmecken die Sommerrollen mit knackigem Gemüse und fruchtiger Mango besonders aromatisch. Zum Rezept

Würziges Kichererbsencurry

Du hast es eilig, aber keine Lust auf einen leichten Salat? Dann bist du mit diesem nahrhaften Curry gut bedient. Kichererbsen versorgen dich mit wertvollen Inhaltsstoffen und harmonieren wunderbar mit Kokosmilch, Kirschtomaten und Gewürzen. Zum Rezept

Pad-Thai-Salat

Du lässt die Kohlenhydrate abends gerne mal weg? Dann probier doch mal die vegane Rohkost-Variante des thailändischen Nudelgerichts Pad Thai – mit viel Geschmack, viel Aroma und noch viel mehr Gemüse bist du völlig gesund unterwegs. Zum Rezept

Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa

Süße Kirschtomaten, frische Petersilie, zarte Kichererbsen und gesundes Quinoa – in dieser bunten Bowl steckt eine ganze Menge Wellness. Gönn sie dir! Zum Rezept

Schneller Avocado-Limetten-Reis

Grün, grün, grün ist alles, was du liebst. Avocado, Koriander und Limette (fast) alles, was du brauchst! 15 Minuten und ein paar Löffelumdrehungen in der Schüssel später, hast du schon eine köstliche Wiese aus kleinen, grünen Reiskörnern vor dir. Zum Rezept

Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen

Ein bisschen Urlaubsfeeling kann jeder am Feierabend gebrauchen. Feine Aromen der fernöstlichen Küche lassen dich vom nächsten Asienurlaub träumen. Zum Rezept

Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze

Fluffig, fruchtig, frisch und lecker – eine Kombination, der kaum jemand widerstehen kann. Dieses Gericht sieht nicht nur zum Anbeißen aus, sondern steht auch blitzschnell auf deinem Tisch. Zum Rezept

Kartoffel-Avocado-Salat mit Rucolahaube und Haselnüssen

Wer hätte es gedacht – auch ein Kartoffelsalat kann sich richtig schick machen. Schicht für Schicht drapierst du Kartoffeln mit Avocado und gedünsteten Zwiebeln. Dazu noch eine Vinaigrette und ein hübscher Ruccola-Deckel: Violá, fertig ist dein Kartoffelsalat deluxe. Zum Rezept

Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese

Eine leichte, gesunde und köstliche Alternative zur herkömmlichen Bolognese hält dieses flinke Gericht für dich parat. Es macht satt, zufrieden und rundum glücklich. Zum Rezept

Veganes Tomaten-Curry mit Falafel

Wenn sich die indische und arabische Küche miteinander vereinen, ist eine Geschmacksexplosion vorprogrammiert. Knusprige Falafelbällchen betten sich auf einem fruchtig-würzigen Tomaten-Curry mit Kokosmilch. Zum Rezept

Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado

Diese Buddha Bowl hat alles im Gepäck, worüber dein Körper sich freut. Mit Quinoa, buntem Gemüse und aromatischen Gewürzen steht einem gesunden Abendessen nichts mehr im Wege. Zum Rezept

Schnelle Ratatouille aus der Pfanne mit Baguette

Auf diese bunte Ratatouille kannst du dich schon während der Arbeit freuen. Es macht müde Augen munter und hungrige Mägen glücklich. Schöner könnte dein Tag nicht enden! Zum Rezept

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