Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegan Vegan zu kochen ist kompliziert und zeitintensiv? Nicht bei dir! Schon eine Handvoll Zutaten reichen, damit du dich nach Feierabend satt und zufrieden zurücklehnen kannst. Hier findest du 25 schnelle vegane Rezepte, die in maximal 25 Minuten auf deinem Tisch stehen und obendrein allesamt mit einer geballten Ladung gesunder Zutaten daherkommen. Übrigens: Nicht nur Veganer können sich hier inspirieren lassen. Wenn du ab und zu auf tierische Produkte verzichten möchtest, wirst du mit diesen Gerichten garantiert nichts vermissen. Vegan kann so einfach sein! Auch interessant Vegan leben: Dein Einstieg in die pflanzliche Ernährung Inhaltsverzeichnis1Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse2Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce3Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis4Detox Grünkohl-Salat-Bowl5Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing6Brokkolisalat mit Tahini-Dressing7Schneller Kokosreis mit Kurkuma8Veganer Flammkuchen mit Champignons9Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili10Avocado-Pasta mit Kirschtomaten11Vegane Mac and Cheese12Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip13Udon Nudel Bowl mit Gemüse14Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip15Selleriesuppe16Soba-Nudel-Salat mit Erdnüssen17Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa18Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen19Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen20Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze21Tofu Teriyaki mit Pak Choi22Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese23Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze24Selleriesalat25Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Wenn das Abendessen zum Salatbuffet wird, muss einfach Couscous im Spiel sein! Kuscheln sich die kleinen Körnchen an massenhaft gebratenes Gemüse und samtiges Tahini-Dressing, ist der vegane Feierabend definitiv gerettet. Zum Rezept Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce Schnelle vegane Rezepte treffen deftige Gaumenfreuden. Aber nicht mit schwerer Rahmsauce, sondern mit Mandelmilch und Mandelschmand. Ist mindestens genauso lecker und obendrein auch noch gesund. Zum Rezept Vegane Vollkornnudeln in cremiger Champignon-Rahmsauce Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Die Schüssel zum Glück? Hier ist sie! Gefüllt mit frischem Limettenreis, cremiger Avocado und buntem Gemüse. Zum Rezept Veggie Fajita Bowl mit Avocado und Limettenreis Detox Grünkohl-Salat-Bowl Schnelle vegane Rezepte können vor allem eins: fabelhaftes Gemüse in den Fokus rücken! Deshalb wandern in diese nährstoffreiche Detox Bowl auch nur beste Zutaten: Grünkohl, Avocado, Frühlingszwiebeln und Edamame. Mit krossem Tofu und würzigem Dressing mit Reisessig wird Grün auch im Handumdrehen zu deiner Lieblingsfarbe. Zum Rezept Detox Grünkohl-Salat-Bowl Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing Tofu wird hier in seiner zartesten Form mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing verfeinert – ein Augen- und Gaumenschmaus schlechthin! Zum Rezept Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Der beliebte Brokkoli gibt hier mal wieder sein Bestes. Dank seiner leuchtend grünen Farbe strahlt er mit den farbintensiven Granatapfelkernen um die Wette. Avocado und Cashewkerne vollenden die Harmonie. Zum Rezept Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Schneller Kokosreis mit Kurkuma Schnelle vegane Rezepte können so einfach sein! Ingwer und Kurkuma sorgen für volles Aroma. Kokosmilch macht das Gericht extra cremig. Zum Rezept Schneller Kokosreis mit Kurkuma Veganer Flammkuchen mit Champignons Was diesen Flammkuchen so besonders macht? Ihm wird ein Anstrich aus cremigem Mandelschmand verpasst, bevor es sich Champignons, Zwiebeln und Schnittlauch auf ihm gemütlich machen. Zum Rezept Veganer Flammkuchen mit Champignons Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Wenn du keine Lust auf große Kochakrobatik hast, bist du mit diesem Gericht gut bedient. Einfach Süßkartoffeln schnippeln, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch köcheln, pürieren und mit Limette verfeinern. Dank Chilischoten heizt dir dieser Klassiker ordentlich ein und erweckt deine Lebensgeister im Feierabend. Zum Rezept Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Da Avocado einfach ein Dauerbrenner in der veganen Küche ist, gibt es sie hier gleich nochmal. Sie macht deine Pasta extra cremig und sorgt mit Kirschtomaten und Pinienkernen für Frische auf deinem Teller. Zum Rezept Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Vegane Mac and Cheese Hier bekommt das typisch amerikanische Comfort Food einen ganz tierfreien Anstrich: Cashewkerne, Kokosmilch und Hefeflocken sorgen in deinen Mac and Cheese für ordentlich käsigen Schmelz, der sich wohlig-warm um al dente gekochte Makkaroni legt. Zum Rezept Vegane Mac and Cheese Deine Must-Haves für die vegane Ernährung Springlane Mila — Mandelmilchbereiter 1,0 l Jetzt ansehen Springlane Kaia — Universal-Küchenmaschine Jetzt ansehen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Wer sagt, dass kleine, herzhafte Küchlein aus der Pfanne immer aus Hack bestehen müssen? Saftig-sättigende Hirsebratlinge mit knackigen Sonnenblumenkernen und Paprikawürze machen sich doch viel schmackhafter im goldgelben Knuspermantel. Dann noch ein kleiner Umweg in den frischen Sojajoghurt-Basilikum-Dip und losgeschlemmt! Zum Rezept Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Udon Nudel Bowl mit Gemüse Heute machen deine Nudeln einen Abstecher ins fernöstliche Japan! An angebratenes Gemüse gekuschelt und mit süß-saurer Soja-Ahornsirup-Sauce übergossen können wir bei diesem Gaumenschmaus nur noch verträumt zu den Stäbchen greifen. Zum Rezept Udon Nudel Bowl mit Gemüse Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Auf diesem Teller lacht die Sonne. Nach einem erfrischendem Bad in würziger Erdnusssauce schmecken die Sommerrollen mit knackigem Gemüse und fruchtiger Mango besonders aromatisch. Zum Rezept Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Selleriesuppe Vegane, cremige Suppe ist ein Widerspruch an sich? Dann solltest du dringend zum Kochtopf greifen, denn unsere vegane Selleriesuppe trumpft durch unvergleichliche Samtigkeit. Das Geheimnis? Wunderbare Hafersahne, würzige Gemüsebrühe und natürlich Gemüsehelden Knollensellerie, Pastinaken und Möhren. Ein solch wundervoller Gaumenschmaus verdient doch einfach ein Krönchen aus Apfel und Walnuss. Zum Rezept Selleriesuppe Für vegane Suppenkasper Vegane Suppen: 19 kreative Ideen für die Suppenschüssel Paleo Spinat-Kokos-Suppe Fenchel-Lauch-Suppe Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Soba-Nudel-Salat mit Erdnüssen Bunter und leichter kann ein Pastagericht zum Feierabend gar nicht sein! Die Japaner machen es vor: Ihre Buchweizennudeln, auch Soba genannt, gelten als gesunde Alternative der hiesigen Nudelsorten und fahren mit massenhaft Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen auf. Dazu gibt’s farbenfrohen Rotkohl, Frühlingszwiebeln und Möhren für das Extra an Frische. Zum Rezept Soba-Nudel-Salat mit Erdnüssen Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa Süße Kirschtomaten, frische Petersilie, zarte Kichererbsen und gesundes Quinoa – in dieser bunten Bowl steckt eine ganze Menge Wellness. Gönn sie dir! Zum Rezept Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen Grün, grün, grün ist alles, was du liebst. Seit heute auch dein Reis. Richtig gehört, heute wird das Kürbisgewächs nicht nur zur Nudel gedreht, sondern zum Gemüsekörnchen verarbeitet. Noch sättigende Kichererbsen und dein Lieblingsgemüse dazu und fertig ist deine Reispfanne 2.0. Zum Rezept Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Ein bisschen Urlaubsfeeling kann jeder am Feierabend gebrauchen. Feine Aromen der fernöstlichen Küche lassen dich vom nächsten Asienurlaub träumen. Zum Rezept Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze Fluffig, fruchtig, frisch und lecker – eine Kombination, der kaum jemand widerstehen kann. Dieses Gericht sieht nicht nur zum Anbeißen aus, sondern steht auch blitzschnell auf deinem Tisch. Zum Rezept Couscous mit Datteln, Mandeln und Minze Tofu Teriyaki mit Pak Choi Schnelle vegane Rezepte ohne Tofu? Undenkbar! Wie er nie wieder fad schmeckt? Na, ordentlich in Maisstärke wenden und knusprig anbraten. Für exotische fernöstliche Aromen sorgt die Teriyakisauce mit Mirin und Sojasauce. Und für die Frische und den Farbklecks auf dem Teller gesellt sich geschmorter Pak Choi dazu. Zum Rezept Tofu Teriyaki mit Pak Choi Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Eine leichte, gesunde und köstliche Alternative zur herkömmlichen Bolognese hält dieses flinke Gericht für dich parat. Es macht satt, zufrieden und rundum glücklich. Zum Rezept Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze Auf diesen bunten Augen- und Gaumenschmaus kannst du dich schon während der Arbeit freuen. Tomaten können nämlich so viel mehr, was sie in unserem bunten Salat eindrucksvoll beweisen! Rot trifft Grün, trifft Gelb, dazu mischen frische Minze, knackige Cashews und pikante rote Zwiebeln mit … fast zu schön zum Essen. Aber eben nur fast, denn alleine die fruchtige Vinaigrette aus Granatapfelsirup und Himbeeressig lädt zum Nachnehmen ein. Zum Rezept Tomatensalat mit Granatapfelkernen und Minze Selleriesalat Rohkost geht nicht nur mit Gemüsestiftchen und Dip. Rohkost geht auch wunderhübsch bunt in einer Schüssel voller Vitaminpower! Stangensellerie, Apfel, Weintrauben und Birne sind schnell geschnibbelt und passen hervorragend zum süß-sauren Dressing aus Öl, Apfelessig, süßem Senf und Agavendicksaft. Und für die Extraportion Protein gesellen sich noch knackige Cashewkerne dazu. Zum Rezept Selleriesalat Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Bereit für eine ganze Ladung Nährstoffe zum Löffeln? Gehaltvolle Linsen tummeln sich in dieser Suppe neben Quinoa, Sellerie und Möhren und verleihen deinem Feierabend dank Kokosmilch und Currypaste einen Hauch Asien. Zum Rezept Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Auf der Suche nach dem süßen Abschluss? Cashew Mousse mit Zitrone und Granatapfel Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha Vegane Panna Cotta mit Cashewmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur Vegetarier begeiste... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben