Schneller Coffee Cake mit Zimt

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.

Zutaten für

  • 225 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 ml Milch
  • 225 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 270 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 120 g geschmolzene Butter
Besonderes Zubehör
  • Rechteckige Backform (ca. 30 x 25 cm)

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Nein, ein Coffee Cake wird nicht mit Kaffee, sondern mit Butter, Mehl und Milch zubereitet – wie ein ganz normaler Rührkuchen eben. Coffee Cake heißt er nur, weil er in Amerika gerne zum Kaffee gegessen wird – nach dem Frühstück, in der Kaffeepause oder beim Nachmittagskaffee.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Öl, Eier, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren und unter die Eiermasse heben. Braunen Zucker und Zimt mischen.
3
Hälfte des Teiges in die Backform geben, mit der Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Mit Teig bedecken und mit restlicher Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Butter darübergeben. Im heißen Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen. Ggf. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Vor dem Rausholen Stäbchenprobe machen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Bevor du einen Kuchen aus dem Backofen holst, solltest du immer eine Stäbchenprobe durchführen: Stecke einen Holzspieß mittig in den Kuchen und ziehe in wieder heraus. Klebt noch Teig an dem Stäbchen muss dein Kuchen noch etwas länger backen. Ist das Stäbchen sauber, ist dein Kuchen fertig durchgebacken und du kannst ihn aus dem Backofen holen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben