Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Stücke 225 ml Öl 2 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 250 ml Milch 225 g Zucker 350 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 270 g brauner Zucker 2 Teelöffel Zimt 120 g geschmolzene Butter Besonderes Zubehör Rechteckige Backform (ca. 30 x 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Backen Dessert Kuchen Schnell & einfach Nein, ein Coffee Cake wird nicht mit Kaffee zubereitet. Sondern mit Butter, Mehl und Milch zubereitet – wie ein ganz normaler Rührkuchen eben. Coffee Cake heißt er nur, weil er in Amerika gerne zum Kaffee gegessen wird – nach dem Frühstück, in der Kaffeepause oder beim Nachmittagskaffee. Noch mehr Kaffeeklatsch Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – clean Klassischer Apfelkuchen Zimtschneckenkuchen mit Frischkäse-Frosting Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Öl, Eier, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren und unter die Eiermasse heben. Braunen Zucker und Zimt mischen. 3 Hälfte des Teiges in die Backform geben, mit der Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Mit Teig bedecken und mit restlicher Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Butter darübergeben. Im heißen Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen. Ggf. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Vor dem Rausholen Stäbchenprobe machen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bevor du einen Kuchen aus dem Backofen holst, solltest du immer eine Stäbchenprobe durchführen: Stecke einen Holzspieß mittig in den Kuchen und ziehe in wieder heraus. Klebt noch Teig an dem Stäbchen muss dein Kuchen noch etwas länger backen. Ist das Stäbchen sauber, ist dein Kuchen fertig durchgebacken und du kannst ihn aus dem Backofen holen. Backen mit... Backen mit Zimt – 19 leckere Rezepte mit dem Zaubergewürz Backen mit Apfel – 20 saftige Rezepte aus der Backstube Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Druckansicht Das könnte dich interessieren Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Zimtschnecken mit Zuckerguss Jetzt lesen Schnelle Cheesecake-Törtchen mit Beeren Jetzt lesen Saftiger Blaubeer-Ricotta-Tassenkuchen Jetzt lesen Kunterbunter Konfetti-Tassenkuchen Jetzt lesen Nach oben