Schneller Eiersalat mit selbstgemachter Mayo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Manchmal muss es einfach ein Klassiker sein! Diesen einfachen Eiersalat kannst du nach Lust und Laune aufpeppen. Zum Beispiel mit fein gehackten Gewürzgurken, Oliven oder – für pures Retro-Feeling – mit Ananas- und Schinkenwürfel. Doch erst mal müssen leckere, frische Basics her: Schnell gemixte Mayonnaise, Senf und Zitronensaft für das Dressing und ein paar hartgekochte Eier.

Zubereitungsschritte

1
Für die Mayonnaise Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einen schmalen Behälter füllen, in den der Pürieraufsatz gerade so auf den Boden passt. Pürierstab mit einer Hand auf den Boden des Gefäßes drücken und auf höchster Stufe anstellen. Mit der anderen Hand Öl langsam und konstant hinzufügen, bis sich die Zutaten zu einer cremigen, hellen Masse verbinden. Öl auf diese Weise komplett untermengen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
2
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und vollständig auskühlen lassen. Eier pellen, in Würfel schneiden und mit Mayonnaise vermengen. Für einen intensiveren Geschmack kannst du den Eiersalat noch ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3
Radieschen in Scheiben schneiden. Pumpernickel buttern und mit Radieschen belegen. Eiersalat auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Pumpernickel servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben