Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Strudelteig aus dem Kühlregal 180 g Kochschinken 180 g Schweizer Käse (in Scheiben) 3 Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel Crème fraîche 1 Esslöffel Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Mein persönlicher Apfelstrudel-Rekord liegt bei 6 ausgewachsenen Portionen (mit Sahne). Auch bei einer herzhaften Füllung lass ich den Gedanken an Kalorien links liegen und greife ordentlich zu. Aber was mich wirklich wurmt, ist die lange Wartezeit. Vom Teig ziehen, Füllung vorbereiten, einrollen bis goldig backen vergeht… also mindestens eine halbe Ewigkeit. Und so ist Strudel in jeder Form nur fürs Wochenende reserviert. Oder etwa nicht? Nö, denk ich mir, das geht schneller: Zum Beispiel mit hauchdünnem Strudelteig aus dem Kühlregal und einer simplen, aber superleckeren Füllung aus geriebenem Gouda, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und etwas Crème fraîche. Nur noch einrollen und ab in den Ofen damit. Schon nach 25 Minuten ist der Knusperstrudel fertig und damit absolut feierabendtauglich! Noch mehr schnelle Feierabendgerichte Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich und Balsamico Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs-Puffer mit Dip Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla Caprese Ofengemüse mit Hähnchen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Strudelteig auf Backpapier zu einem Rechteck auslegen. Bei sehr dünnen Teigblättern einfach 3-4 übereinander schichten. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Kochschinken belegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kochschinken mit Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse bestreuen. 4 Teig von der langen Seite her aufrollen, Teignaht gut festdrücken. Strudel auf die Naht drehen und Oberfläche mit einem Messer gleichmäßig einschneiden. Mit Butter bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Fix und cremig: Schnelle Avocado-Spinat-Pasta Jetzt lesen Ofengemüse mit Hähnchen Jetzt lesen Schnelle Feierabendküche: 20-Minuten-Cordon-bleu Jetzt lesen Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben