Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Schnitten 4 Scheiben Graubrot 200 g Brie 2 kleine Birnen 1 Esslöffel Butter 4 Teelöffel Honig 2 Zweig(e) Thymian 1 Handvoll Walnüsse Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Bei mir gibt’s mal wieder eine – aus meiner Sicht – perfekte Kombi aus herzhaft und süß! Heute dürfen es nach Feierabend gerne ein paar klassische Stullen sein. Ein gepflegtes Abendbrot im wörtlichen Sinne, mit köstlichen Schnitten auf die Hand. Okay, ganz so klassisch wird es dann doch nicht. Denn statt Wurst und Schinken landen auf meinen Stullen sowohl herzhafte als auch süße Leckereien: Auf frischem Graubrot machen es sich cremige Scheiben von würzigem Brie bequem und dürfen kurz im Ofen dahin schmelzen. Derweil hüpfen süße Birnen in die Pfanne, um danach mit Honig, Thymian und Walnüssen auf den Schnitten Platz zu nehmen. Schon sind sie fertig, meine kleinen Schlemmerschnitten für den perfekten Feierabend. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. 2 Birnen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Thymian ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Brotscheiben auf den Rost geben, 5 Minuten im heißen Ofen rösten. Brie in Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. 4 Walnüsse grob hacken. Brote mit Birnenscheiben belegen. Mit je 1 TL Honig beträufeln und mit Walnüssen toppen. Warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du es besonders eilig hast, kannst du das Brot auch nur kurz toasten, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und direkt mit den gebratenen Birnen belegen - geht noch ein bisschen schneller und ist eine extra cremige Variante. Noch mehr Feierabend-Rezepte Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit Hähnchen und Ananas Schnelles Feierabend-Baguette aus dem Ofen Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsalat Margherita-Sandwiches Druckansicht Das könnte dich interessieren 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und ... Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Süße Würze! Bruschetta mit Trauben und Schinken Jetzt lesen Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knuspr... Jetzt lesen Nach oben