Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 180 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für das Bananeneis 6 reife Bananen 400 ml Sahne 80 ml Ahornsirup 3 Prise(n) Salz Für die Torte 1 Schokoeis 10 Oreokekse 4 Esslöffel Butter Für den Cookie Dough 120 g Mehl 60 g weiche Butter 80 g Zucker 70 g brauner Zucker 60 ml Wasser 100 g Zartbitterschokolade Für die Deko Bananenchips Oreokekse 50 g Zartbitterschokolade Besonderes Zubehör Springform (ca. 26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Torte) Kalorien 5253.8 Kohlenhydrate 628.9g Fett 266g Eiweiß 49.2g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Banane Cookies Eis Schokolade Torte Ein Hoch auf den Cheat Day! Ehe du dich versiehst steht auf einmal eine superdeluxe Schoko-Bananen-Eistorte vor dir. Schokoeis? Check. Bananeneis? Check. Cookie Dough? Check. Oreokeksboden? Check. Na dann fehlt ja nur noch der Schokoguss und die leckere Deko! Ein paar Bananenchips und der restliche Cookie Dough können ja nicht schaden. Du solltest diese Torte vielleicht nicht ganz allein verschlingen, aber sie ist auf jeden Fall eine Sünde wert. Das Eis kannst du selbst herstellen, das ist gar nicht so schwer wie du denkst. Wenn es bei dir schneller gehen muss, kannst du aber auch Fertigeis nehmen. Dann sollte die Schoko-Bananen-Eistorte dennoch eine Stunde durchfrieren. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Für das Bananeneis Bananen halbieren, Schnittfläche mit Öl bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. 3 Gebackene Bananen mit restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und in der Eismaschine in ca. 1 Stunde zu Eis verarbeiten lassen. 4 Für den Cookie Dough Schokolade grob hacken. Aus Mehl, Zucker, Butter und Wasser einen Teig rühren. Schokobrocken untermengen. Teig flach auf ein Backpapier streichen und 45 Minuten frieren lassen. 5 Für den Boden der Torte Kekse mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümmeln vermischen. Springform mit Backpapier bespannen und Keksmischung darauf verteilen. 10 Minuten frieren lassen. 6 Schokoeis auf dem Keksteig verteilen, Cookie Dough in große Stücke brechen. Die Hälfte grob auf dem Schokoeis verteilen. Bananeneis darauf verstreichen und mit Cookie Dough belegen, einen Teil zurückhalten für die Deko. Eis glatt streichen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen. 7 Für die Deko Schokolade schmelzen, einen Teil für die Deko zurückhalten. Eistorte aus der Springform lösen und mit Schokolade übergießen. Sie wird sofort fest. Torte mit restlicher Schokolade, Cookie Dough, Oreos und Bananenchips garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamell-Kranz mit Dulce de Leche Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Dulce de Leche Jetzt lesen Weiße Schoko Happen Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Zum Anbeißen schön: Bunte Schoko-Früchte Jetzt lesen Nach oben