Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen – so geht’s

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
7 Std.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 3 Tasse(n) Dinkelflocken
  • 3 Stück (reife) Bananen
  • 4 Esslöffel Mandelmus
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 1/2 Tasse(n) Leinsamen
  • 1/2 Tasse(n) Schokochips
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Couvertüre (Vollmilchschokolade)
  • 1/2 Tasse(n) Ahornsirup
  • 1/2 Tasse(n) (gehackte) Haselnüsse
  • 1/2 Esslöffel grobes Meersalz
Besonderes Zubehör

Ob zum Frühstück oder als Snack: Müsliriegel schmecken nicht nur super gut, sondern versorgen dich auch mit ganz vielen wertvollen Nährstoffen und Energie. Und selbstgemacht kannst du sie mit all deinen Lieblingszutaten nach Lust und Laune gestalten. Denn welche Flocken, Früchte, Nüsse oder Samen du in die Mischung gibst, ist ganz dir überlassen.

Diesmal gibt’s eine klassische Geschmackskombination: Schoko und Banane. Mit Haselnüssen und Leinsamen werden die Müsliriegel auch schön crunchy. Die Mischung ist im Handumdrehen vorbereitet und kommt dann in einer Müslimold ganz entspannt in den Dörrautomaten. Falls du keine spezielle Müslimold hast, kannst du die Masse auch händisch in die gewünschte Form bringen und dörren.

Besonders praktisch: Deine selbstgemachten Energielieferanten kannst du luftdicht verpackt zwischen 10 und 14 Tage lang aufheben – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe!

Schoko-Bananen-Müsliriegel

Selbstgemachte Schoko-Bananen-Energieriegel

 

1
Bananen in grobe Stücke schneiden und mit Mandelmus, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Meersalz in den Food Processor oder Mixer geben. Fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
2
Dinkelflocken, gehackte Haselnüsse, Leinsamen und Schokoladenchips in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
3
Bananen-Mandelmus-Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen, bis alles eine homogene Masse ergibt.
4
Anschließend die Masse auf die Müsliriegel-Mold verteilen und in den Dörrautomaten stellen.
5
Den Dörrautomaten auf 70°C und 7 Stunden einstellen.
6
Fertig gedörrt bekommst du knusprige und total leckere Müsliriegel! Aber da fehlt noch was ... die Schokolade! Die Couvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend über die Riegel träufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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Schoko Bananen Müsliriegel Rezept

Unser Tipp

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Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

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Extra Tipp

Du hast kein Dörrgerät? Alternativ kannst du die Riegel im Backofen bei ca. 140°C Umluft für eine halbe Stunde backen und danach auskühlen lassen. Im Backofen geht's also schneller, allerdings gehen bei den höheren Temperaturen auch etwas mehr Nährstoffe verloren.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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