Schoko-Bananenbrot

Schoko-Bananenbrot
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit diesem Schoko-Bananenbrot besiegst du deinen Heißhunger im Nu. Du liebst Bananenbrote in allen möglichen Varianten? Egal, ob mit Nüssen, Cheesecake-Füllung oder Cookie-Dough? Dann ist dieses vegane Schoko-Bananenbrot wie gemacht für dich! Dank der natürlich-süßen Staudenfrüchte wird der beliebte Frühstücks-Star besonders saftig. Entölter Backkakao gibt dem Quasi-Küchlein eine schokoladige, leicht herbe Geschmacksnote. Und weil das noch nicht genug ist, legen wir in diesem Bananenbrot-Rezept noch einen oben drauf: Zartbitterschokolade, Ahornsirup und ein paar knackige Nüsse vollenden die Perfektion.

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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und bemehlen.
2
Bananen mit einem Stabmixer pürieren.
3
Weizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Backkakao und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen.
4
Ahornsirup, Kokosöl und Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
5
Nüsse und Schokodrops unter den Teig heben.
6
Teig in die gefettete Kastenform füllen. Banane halbieren und auf die Oberfläche des Brotes legen. Zusätzlich ein paar Schokodrops streuen.
7
Schoko-Bananenbrot 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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