Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für das Schoko-Bananenbrot 3 reife Bananen 100 g Weizenmehl Type 405 50 g Kokosmehl 70 g Backkakao 2 Teelöffel Backpulver 60 ml flüssiges Kokosöl 50 ml Ahornsirup 100 ml Mandelmilch 50 g gehackte Nüsse nach Wahl 30 g Zartbitter-Schokodrops 1 Prise(n) Salz Als Topping 1 reife Banane 1 Handvoll Zartbitter-Schokodrops Besonderes Zubehör Küchenmaschine Stabmixer Kastenform (30 cm Länge) Trennspray oder Fett für die Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 194 Kohlenhydrate 21.8g Fett 9.0g Eiweiß 4.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Banane Brot Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Kuchen Schokolade Vegan Mit diesem Schoko-Bananenbrot besiegst du deinen Heißhunger im Nu. Du liebst Bananenbrote in allen möglichen Varianten? Egal, ob mit Nüssen, Cheesecake-Füllung oder Cookie-Dough? Dann ist dieses vegane Schoko-Bananenbrot wie gemacht für dich! Dank der natürlich-süßen Staudenfrüchte wird der beliebte Frühstücks-Star besonders saftig. Entölter Backkakao gibt dem Quasi-Küchlein eine schokoladige, leicht herbe Geschmacksnote. Und weil das noch nicht genug ist, legen wir in diesem Bananenbrot-Rezept noch einen oben drauf: Zartbitterschokolade, Ahornsirup und ein paar knackige Nüsse vollenden die Perfektion. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und bemehlen. 2 Bananen mit einem Stabmixer pürieren. 3 Weizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Backkakao und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen. 4 Ahornsirup, Kokosöl und Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten. 5 Nüsse und Schokodrops unter den Teig heben. 6 Teig in die gefettete Kastenform füllen. Banane halbieren und auf die Oberfläche des Brotes legen. Zusätzlich ein paar Schokodrops streuen. 7 Schoko-Bananenbrot 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Was du mit Bananen machen solltest! Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Karamellsauce Banana Split im Glas Banana-Bread-Tiramisu – ist doch alles Banane! Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Druckansicht Das könnte dich interessieren Zucchinibrot Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl... Jetzt lesen Johannisbeerkuchen Jetzt lesen Haselnussmus Jetzt lesen Nach oben