Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn schon Schokolade, dann richtig: Im Teig, auf dem Teig und vor allem in Kombination mit einer Portion Sahne und einer Handvoll Brombeeren. Nicht irgendwie, sondern als sündhaft süße Biskuitrolle gedreht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.
3
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
4
Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
6
Für die Ganache Sahne erwärmen und über die Schokolade geben, zwischendurch umrühren.
7
Biskuit ausrollen und mit Marmelade und Sahne bestreichen. Mit 100 g Brombeeren belegen und vorsichtig einrollen. Ganache über die Biskuitrolle geben und mit restlichen Brombeeren dekorieren.
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