Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 5 Eier 100 g Zucker 60 g Mehl 15 g Stärke 30 g Kakao 1 Msp. Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 250 g Brombeermarmelade 150 g Brombeeren 250 g Schlagsahne 2 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Ganache 130 g Zartbitterschokolade 115 ml Schlagsahne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Kuchen Schokolade Torte Wenn schon Schokolade, dann richtig: Im Teig, auf dem Teig und vor allem in Kombination mit einer Portion Sahne und einer Handvoll Brombeeren. Nicht irgendwie, sondern als sündhaft süße Biskuitrolle gedreht. Auch interessant Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie bricht? 4 Methoden im Test Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. 4 Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen. 5 Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Vanilleextrakt steif schlagen. 6 Für die Ganache Sahne erwärmen und über die Schokolade geben, zwischendurch umrühren. 7 Biskuit ausrollen und mit Marmelade und Sahne bestreichen. Mit 100 g Brombeeren belegen und vorsichtig einrollen. Ganache über die Biskuitrolle geben und mit restlichen Brombeeren dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Druckansicht Das könnte dich interessieren Biskuitrolle mit Erdbeeren! Das Rezept, das du ken... Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake Jetzt lesen 15 Biskuitkuchen, die auf der Zunge zergehen Jetzt lesen Nach oben