Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein neuer Stern am Cookie-Himmel – diese Kekse sind einfach unwiderstehlich. Dafür sorgt die überraschende Kombi aus Sesampaste und grobem Meersalz. Gehackte Walnüsse machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Walnüsse und Schokolade grob hacken.
3
In einer Schüssel Butter, Rohrzucker und Tahin mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4
Ei und Vanillemark unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Fleur de Sel und Backpulver mischen. Zur Buttermasse geben und nur kurz verrühren. Mit einem Kochlöffel die gehackte Schokolade und die Walnüsse unterheben.
5
Den Teig mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer in kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Etwas Platz dazwischen lassen, da die Cookies beim Backen leicht verlaufen.
6
Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben