Vorbereiten 15 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 40 Stück Für die Schoko-Crossies 200 g Cornflakes 70 g gehackte Mandeln 150 g weiße Schokolade 150 g Vollmilchschokolade 150 g Zartbitterschokolade Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 89.8 Kohlenhydrate 10 Fett 4.5g Eiweiß 1.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Geschenke aus der Küche Nüsse Schnell & einfach Schokolade Vegetarisch Weihnachten Ein Schoko-Crossie kommt selten allein. Meistens bringt er ein paar Freunde mit, die vom Blech direkt in deinen Mund wandern. Aber ganz ehrlich? In der Weihnachtszeit gibt es keine Kalorien. Spitzbuben, Zimtsterne, Spekulatius und Co. gehören einfach in jede Keksdose. Wenn sich dann noch ein paar Schoko-Crossies und gebrannte Mandeln dazugesellen, kann niemand widerstehen. Bist du eher im Team weiße Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch? Ich kann mich nie entscheiden, weil ich einfach jede noch so süße oder herbe Schokolade verehre. Deswegen gibt es bei mir immer unfassbar viele Schoko-Crossies mit allen Schokoladen, die die Back- und Süßigkeiten-Abteilung zu bieten haben. Und weißt du, was das Besondere an den überzogenen Knusper-Stücken ist? Sie sind das perfekte kleine, selbstgemachte Geschenk aus der Küche. Darüber freut sich jeder – egal, ob Naschkatze oder nicht. Denn schließlich kommt Selbstgemachtes immer von Herzen! Süßes zum Verschenken Karamellbonbons mit Fleur de Sel Gebrannte Mandeln selber machen O-Tannenbaum-Kekse für den Weihnachtsteller Niedliche Rentier-Cake-Pops zu Weihnachten Zubereitungsschritte 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Cornflakes mit einem Multi-Zerkleinerer grob zerkleinern. Alternativ Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit ein paar Schlägen mit einem Nudelholz zu groben Bröseln verarbeiten. 2 Zerkleinerte Cornflakes, ganze Cornflakes und gehackte Mandeln in einer Schüssel vermengen. 3 Weiße Schokolade, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen. 4 Cornflakes-Mandel-Mix auf die Schüsseln mit den geschmolzenen Schokoladen verteilen und vermengen. 5 Mit einem Esslöffel Schoko-Crossies auf dem Backblech verteilen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade Jetzt lesen Schokobrötchen Jetzt lesen Vegane Zimtschnecken Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Weihnachtlicher Kaffeeklatsch: Bratapfelkuchen mit... Jetzt lesen Nach oben