Schoko-Crossies

Schoko-Crossies liegen auf Backpapier auf einem Backblech
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Schoko-Crossie kommt selten allein. Meistens bringt er ein paar Freunde mit, die vom Blech direkt in deinen Mund wandern. Aber ganz ehrlich? In der Weihnachtszeit gibt es keine Kalorien. Spitzbuben, Zimtsterne, Spekulatius und Co. gehören einfach in jede Keksdose. Wenn sich dann noch ein paar Schoko-Crossies und gebrannte Mandeln dazugesellen, kann niemand widerstehen. Bist du eher im Team weiße Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch? Ich kann mich nie entscheiden, weil ich einfach jede noch so süße oder herbe Schokolade verehre. Deswegen gibt es bei mir immer unfassbar viele Schoko-Crossies mit allen Schokoladen, die die Back- und Süßigkeiten-Abteilung zu bieten haben. Und weißt du, was das Besondere an den überzogenen Knusper-Stücken ist? Sie sind das perfekte kleine, selbstgemachte Geschenk aus der Küche. Darüber freut sich jeder – egal, ob Naschkatze oder nicht. Denn schließlich kommt Selbstgemachtes immer von Herzen!

Zubereitungsschritte

1
Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Cornflakes mit einem Multi-Zerkleinerer grob zerkleinern. Alternativ Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit ein paar Schlägen mit einem Nudelholz zu groben Bröseln verarbeiten.
2
Zerkleinerte Cornflakes, ganze Cornflakes und gehackte Mandeln in einer Schüssel vermengen.
3
Weiße Schokolade, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen.
4
Cornflakes-Mandel-Mix auf die Schüsseln mit den geschmolzenen Schokoladen verteilen und vermengen.
5
Mit einem Esslöffel Schoko-Crossies auf dem Backblech verteilen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Schoko-Crossies liegen auf Backpapier auf einem Backblech

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