Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 18 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Cupcakes Für den Teig 3 Esslöffel Kokosöl 115 g Butter 100 g Schokolade 225 g Zucker 2 Eier 1 Eigelb 1 Teelöffel Vanilleextrakt 90 g Mehl 1/2 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Backpulver 55 g Kakao 1/2 Teelöffel Salz 115 g Sour Cream 1/2 Tasse(n) Kaffee (alternativ heißes Wasser) Für das Frosting 115 g Butter 500 g Zucker 90 g Kakao 2 Esslöffel Sour Cream 3 Esslöffel Milch 1/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Vanilleextrakt Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Cupcakes Außen Schokolade, innen Schokolade, oben Schokolade, unten Schokolade – überall Schokolade! Diese Schokobömbchen trösten über jeden Schmerz hinweg, schmecken aber auch ganz wunderbar, wenn du die großen und kleinen Freuden des Lebens genießen möchtest. Hallo Schokohimmel! Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für die Muffins Kokosöl, Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. 3 Mehl mit Natron, Backpulver, Kakao und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. 4 Geschmolzene Schokolade zur Eier-Mischung geben und verrühren. Mehl und Sour Cream abwechselnd unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Kaffee unterrühren. 5 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 16-18 Minuten backen, auskühlen lassen. 6 Für das Frosting Zucker, Kakao und Salz mischen. Butter schaumig schlagen und Zucker-Kakao-Mischung langsam einrieseln lassen. Milch, Sour Cream und Vanilleextrakt unterrühren, kurz aufschlagen. 7 Frosting in einen Spritzbeutel geben, auf die Cupcakes spritzen und dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt Cupcakes Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Vegane Marmormuffins Jetzt lesen Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben