Schoko Cookies mit einem Klecks Erdnussbutter

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Klebriges Schokoladenglück kann nur durch eine Zutat noch gesteigert werden: Einen satten, cremigen, leicht gesalzenen Klecks Erdnussbutter! Darum haben wir aus schokoladigem Brownieteig ein paar Cookies gezaubert und sie mit Erdnussbutter und Schokoglasur noch ein bisschen fantastischer gemacht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei, Natron, Backpulver, Zucker und Kakao zu einem leicht klebrigen Teig verrühren.
3
Je 1-2 Esslöffel Teig pro Cookie auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Erdnussbutter und Puderzucker verrühren. Auf jeden Cookie einen Klecks der Erdnussbuttermischung geben.
5
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Cookies und Erdnussbutter mit flüssiger Schokolade überziehen und kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben