Schoko-Gugelhupf mit cremigem Käsekuchenherz

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25 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Gugelhupf
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 330 g Mehl
  • 5 Esslöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 120 ml Milch
Für die Füllung
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Puddingpulver (Vanille)

Bist du eher der Schoko- oder Käsekuchentyp? Kakao oder Quark? Dunkel oder hell? Warum entscheiden, wenn du auch beides haben kannst. Und zwar in einem Kuchen vereint. Eine cremige Käsekuchenfüllung ummantelt von einem saftigen Schoko-Gugelhupf – was will man mehr? Ein zweites, vielleicht auch noch ein drittes Stück …

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Für den Gugelhupf Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Schokolade unterrühren.
4
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
5
Für die Füllung Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren.
6
Zwei Drittel des Schokoladenteiges in die Form geben. Teig am Rand etwas hochstreichen, Käsekuchenmasse in die Vertiefung gießen. Restlichen Teig auf der Füllung verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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