Schoko-Haselnuss-Eis

Selbstgemachtes Schoko-Haselnuss-Eis
Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Neben klassischen Eissorten wie Erdbeer und Vanille, steht auch Schokolade ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala. Kombiniert mit knackigen Haselnüssen haben wir von dieser erfrischenden Schleckerei nur zu gern eine Kugel in unserer Waffel oder auch zwei oder drei...

Beschreibung

Schokoladeneis: wer kann nicht genug davon kriegen? Erst recht, wenn es selbstgemacht und mit wohligem Haselnussgeschmack verfeinert ist. Diese besondere Eissorte, machst du mit Hilfe einer Eismaschine Ruch zuck zuhause selbst.

Bevor du loslegst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen Test.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken. Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten.
2
Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Selbstgemachtes Schoko-Haselnuss-Eis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben