Schoko-Haselnuss-Eis

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Neben klassischen Eissorten wie Erdbeer und Vanille, steht auch Schokolade ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala. Kombiniert mit knackigen Haselnüssen haben wir von dieser erfrischenden Schleckerei nur zu gern eine Kugel in unserer Waffel oder auch zwei oder drei...

Zutaten für

  • 470 ml Vollmilch
  • 230 ml Sahne
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 70 g Haselnüsse
  • 170 g Nutella
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Schokoladeneis: wer kann nicht genug davon kriegen? Erst recht, wenn es selbstgemacht und mit wohligem Haselnussgeschmack verfeinert ist. Diese besondere Eissorte, machst du mit Hilfe einer Eismaschine Ruch zuck zuhause selbst.

Bevor du loslegst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen Test.

1
Schokolade grob hacken. Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten.
2
Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Selbstgemachtes Schoko-Haselnuss-Eis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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