Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Neben klassischen Eissorten wie Erdbeer und Vanille, steht auch Schokolade ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala. Kombiniert mit knackigen Haselnüssen haben wir von dieser erfrischenden Schleckerei nur zu gern eine Kugel in unserer Waffel oder auch zwei oder drei... Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 10 Portionen 470 ml Vollmilch 230 ml Sahne 3 Esslöffel Kakao 60 g Zartbitterschokolade 5 Eigelb 230 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Vanilleextrakt 70 g Haselnüsse 170 g Nutella Besonderes Zubehör Eismaschine Bevor du loslegst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen Test. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Und zum Schluss gibt’s Schokolade! 20 süße Schokoladendesserts Kuchen, Kekse & Nutella! 10 Backideen mit Nuss-Nougat 1 Schokolade grob hacken. Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten. 2 Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, ca. 2 Stunden kaltstellen. 3 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das RezeptheftJa, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren 24 traumhaft-leckere Rezepte für selbstgemachtes W... Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Amaretto-Mohn-Eis Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben