Schoko-Haselnuss-Eis

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Neben klassischen Eissorten wie Erdbeer und Vanille, steht auch Schokolade ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala. Kombiniert mit knackigen Haselnüssen haben wir von dieser erfrischenden Schleckerei nur zu gern eine Kugel in unserer Waffel oder auch zwei oder drei...

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 470 ml Vollmilch
  • 230 ml Sahne
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 70 g Haselnüsse
  • 170 g Nutella
Besonderes Zubehör
  • Eismaschine

Bevor du loslegst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen Test.

1
Schokolade grob hacken. Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten.
2
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben