Schoko-Haselnuss-Eis

Selbstgemachtes Schoko-Haselnuss-Eis
Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schokoladeneis: wer kann schon genug davon kriegen? Aber wir setzen noch einen drauf. Beziehungsweise gleich mehrere. Und zwar knusprige Haselnüsschen, die der cremigen Angelegenheit ein Nougataroma verpassen, nach dem wir uns nicht nur im Sommer die Finger lecken könnten. Unser Schoko-Haselnuss-Eis machst du in deiner Eismaschine ruck zuck zu Hause selbst.

Bevor du dich an dein Schoko-Haselnuss-Eis machst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen Test.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken. Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten.
2
Eigelbe mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Selbstgemachtes Schoko-Haselnuss-Eis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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