Vorbereiten 60 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für die Ganache 400 g Zartbitterschokolade 200 g Sahne Für den Kuchen 75 g Butter 100 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 20 ml Apfelessig 70 g Zucker 2 Eier 200 g Karotten 60 g Mandelmehl 4 Esslöffel Sahne 100 g Zartbitterschokolade 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Springform (24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Kuchen Schokolade Karotten sind ja bekanntlich nicht nur dafür da, um herzhafte Gerichte zu kreieren. Sie machen sich, wie der berühmte Carrot Cake beweißt, auch hervorragend in süßen Kuchen. Durch die Karotten wird der Kuchen super saftig! Und weil man sich ja sonst nix gönnt, kommt noch eine extra schokoladige Portion Ganache oben drauf. Zubereitungsschritte 1 Für die Ganache Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und solange Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und eine glatte Creme entstanden ist. Ganache abgedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. 2 Backofen auf 170 C° Umluft vorheizen. Springform einfetten. 3 Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein raspeln. 4 Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier trennen. Butter, Zucker und Apfelessig in einer Schüssel aufschlagen. Eigelbe nacheinander dazugeben und einrühren. Karotten und gemahlene Mandeln unterheben. Abwechselnd Mehl und Sahne portionsweise in den Teig einrühren. 5 Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Schokolade grob hacken und untermischen. 6 Teig in die Springform geben und 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen. Es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen. 7 Ganache auf dem Kuchen verstreichen und mit gehackter Schokolade toppen. Vor dem Servieren 1 Stunde kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Karotten wollen gebacken werden! Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapfelglasur Glutenfreier Carrot Cake Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kü... Jetzt lesen Hawaiianischer Ananas-Kokos-Kuchen Jetzt lesen Schokoladen-Mandel-Kirsch-Kuchen mit Baiserhaube Jetzt lesen Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Jetzt lesen Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapf... Jetzt lesen Nach oben