Schokoladen-Karottenkuchen mit Ganache

Vorbereiten
60 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Karotten sind ja bekanntlich nicht nur dafür da, um herzhafte Gerichte zu kreieren. Sie machen sich, wie der berühmte Carrot Cake beweißt, auch hervorragend in süßen Kuchen. Durch die Karotten wird der Kuchen super saftig! Und weil man sich ja sonst nix gönnt, kommt noch eine extra schokoladige Portion Ganache oben drauf.

Zubereitungsschritte

1
Für die Ganache Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und solange Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und eine glatte Creme entstanden ist. Ganache abgedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
2
Backofen auf 170 C° Umluft vorheizen. Springform einfetten.
3
Karotten schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein raspeln.
4
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eier trennen. Butter, Zucker und Apfelessig in einer Schüssel aufschlagen. Eigelbe nacheinander dazugeben und einrühren. Karotten und gemahlene Mandeln unterheben. Abwechselnd Mehl und Sahne portionsweise in den Teig einrühren.
5
Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Schokolade grob hacken und untermischen.
6
Teig in die Springform geben und 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen. Es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form auskühlen lassen.
7
Ganache auf dem Kuchen verstreichen und mit gehackter Schokolade toppen. Vor dem Servieren 1 Stunde kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Karottenkuchen mit Schokoladen-Ganache
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben