Deine Kirschen unter einer knusprigen Schokodecke

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wo sich deine Kirschen am wohlsten fühlen? Unter einer knusprigen Streuseldecke – ist doch klar. Aber nicht unter irgendeiner, sondern unter einer knusprigen Schoko-Streusel-Decke. Heißt für dich: Butter, Mehl und Zucker mit Kakaopulver mischen und über deine Kirschen streuen. Wie deine Streusel besonders knusprig werden? Das verrate ich dir in meinem Erfolgsrezept für Streusel.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Kirschen entstielen, entsteinen und mit Kirschkonfitüre vermengen.
3
Mehl mit Mandeln, Kakao, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln verkneten.
4
Zwei Drittel der Streusel in der Springform zu einem Boden andrücken. Kirschen darauf verteilen und restliche Streusel darüber streuen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben