Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 1 Torte Für die Böden: 120 g Weizenmehl 55 g Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 8 Eier 8 Esslöffel Ahornsirup 8 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen) 1 Spritzer Vanilleextrakt Für die Mokkacreme: 350 g Butter (Zimmertemperatur) 300 g Zartbitter-Schokolade 250 g Puderzucker 2 starke Espressi 1 Spritzer Vanilleextrakt Für die Dekoration: 80 g Zartbitter-Schokolade 65 g Haselnüsse Zubehör: 2 Springformen (20-23cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Bettina Hoffmann Bettina würde für ein leckeres Frühstück so manches Hauptgericht stehen lassen. Sie liebt Kreativität in der Küche und wenn sie für Springlane kocht, gilt: „Es gibt keine Regeln“. Einzige Ausnahme: Keine Pancakes ohne Ahornsirup! Beschreibung Schokolade Torte Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, wenn die wolligen Strickjacken und Schals sich langsam wieder in die Kleiderschränke schleichen, dann wird es Zeit für dunkle Schokolade, samtige Mokkacreme und geröstete Nüsse. Bei dieser kleinen Schoko-Sünde wird Ihnen garantiert warm ums Herz. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Heißluft). 2 Springformen einfetten und bereitstellen. 2 Für den Teig zunächst alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver und Natron) in einer Schüssel vermengen. 3 In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren. Dazu erst die Eier schlagen und anschließend Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen. 4 Die Mehlmischung nach und nach zu der Eiermischung geben und alles mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren. 5 Den Teig zu gleichen Teilen in die zwei vorbereiteten Springformen füllen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann für 20-25 Minuten in den Backofen schieben und anschließend abkühlen lassen. 6 Für die Mokkacreme zunächst die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 7 Die Butter mit einem Mixer cremig schlagen und die flüssige Schokolade langsam einfließen lassen. 8 Espresso und Vanilleextrakt hinzugießen und verrühren. 9 Zum Schluss nach und nach Puderzucker in die Buttercreme sieben, bis eine cremig-feste Konstistenz erreicht ist. 10 Für die Dekoration die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. 11 Die Schokolade grob raspeln und mit den Nüssen bereitstellen. 12 Nun können Sie die Torte schichten. Dazu auf den ersten Boden die Hälfte der Buttercreme verteilen und mit den Schoko-Splittern und den gehackten Nüssen garnieren. 13 Dann den zweiten Boden auflegen und die restliche Buttercreme verteilen. Erneut mit Schokosplittern und Haselnüssen verzieren und voilà - fertig ist Ihre Mokkatorte. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Extra Tipp Damit die Buttercreme eine schön geschmeidige und feste Konsistenz bekommt, sollten alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Achten Sie daher darauf, sowohl die Butter als auch die Schokolade und die Espressi bei Zimmertemperatur zu verarbeiten. Druckansicht Das könnte dich interessieren Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel ni... Jetzt lesen Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“... Jetzt lesen Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälde... Jetzt lesen Klassische Lübecker Marzipantorte: So machst du si... Jetzt lesen 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtst... Jetzt lesen Nach oben