Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für das Baiser 6 Eier 340 g extrafeiner Zucker 1 Teelöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Speisestärke 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 2 Esslöffel Kakaopulver 1 Prise(n) Salz Für die Schoko-Ganache 100 g Zartbitterschokolade 200 ml Sahne 1 Prise(n) Salz Für die Haselnuss-Sahne 500 ml Sahne 3 Esslöffel Haselnussmus Für das Topping 150 g Brombeeren 3 Zweig(e) Minze Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Dessert Torte Kakao-Baiser, von Haselnussmus geküsste Sahne und cremige Schokoganache ergeben mit fruchtigen Brombeeren und frischer Minze eine süße Sinfonie der Köstlichkeit. Einmal gekostet wird diese Pavlova-Torte zur Quelle all deiner Schokoladenträume. Auch interessant Himbeerpavlova für zwei Turteltäubchen Grün und lecker: Matcha-Meringue-Tarte Extra Tipp Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Baiser-Masse fertig ist, zerreibe einen Klecks davon zwischen Zeigefinger und Daumen. Spürst du keine Zuckerkörnchen mehr, ist die Masse bereit zum Backen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Für das Baiser Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker mit Speisestärke mischen und esslöffelweise einstreuen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanille-Extrakt und Essig dazugeben. Kakao auf die Baiser-Masse sieben und vorsichtig unterheben. 3 Ecken des Backpapiers jeweils mit etwas Baiser-Masse am Backblech fixieren. Baiser-Masse in zwei gleich große Portionen teilen und auf die Backbleche geben. Mit einem Löffelrücken jeweils zu einem runden Kuchen mit ca. 24 cm Durchmesser formen. In den heißen Ofen geben und Temperatur sofort auf 120 °C herunterschalten. Baisers 90 Minuten backen und bei geschlossener Ofentür mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. 4 Für die Schoko-Ganache Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, ohne sie zu kochen. Vom Herd nehmen, Schokolade und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Topf beiseitestellen. 5 Für die Nuss-Sahne Haselnussmus in einer kleinen Schüssel einmal kräftig durchrühren. Sahne steif schlagen, Haselnussmus unterheben und beiseitestellen. 6 Die Hälfte der Ganache auf einen der Baiserböden verstreichen. Vorsichtig die Hälfte der Haselnuss-Sahne darauf verteilen. Zweiten Baiserboden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. 7 Brombeeren und Minze auf Sahne verteilen. Restliche Ganache darüber träufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit der Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Birnen-Schoko-Tarte Jetzt lesen Süße Bananen-Schoko-Pizza Jetzt lesen Superdeluxe: Schoko-Bananen-Eistorte mit Cookie Do... Jetzt lesen Mokkatorte mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen 10 Dinge, die du noch nicht über Schokolade wusste... Jetzt lesen Nach oben