Schoko-Pavlova mit Brombeeren und Minze

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Baiser
  • 6 Eier
  • 340 g extrafeiner Zucker
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Schoko-Ganache
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Haselnuss-Sahne
  • 500 ml Sahne
  • 3 Esslöffel Haselnussmus
Für das Topping
  • 150 g Brombeeren
  • 3 Zweig(e) Minze
Besonderes Zubehör

Kakao-Baiser, von Haselnussmus geküsste Sahne und cremige Schokoganache ergeben mit fruchtigen Brombeeren und frischer Minze eine süße Sinfonie der Köstlichkeit. Einmal gekostet wird diese Pavlova-Torte zur Quelle all deiner Schokoladenträume.


Extra Tipp

Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Baiser-Masse fertig ist, zerreibe einen Klecks davon zwischen Zeigefinger und Daumen. Spürst du keine Zuckerkörnchen mehr, ist die Masse bereit zum Backen.

1
Backofen auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Für das Baiser Eier trennen. Eiweiß mit Salz in einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker mit Speisestärke mischen und esslöffelweise einstreuen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanille-Extrakt und Essig dazugeben. Kakao auf die Baiser-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
3
Ecken des Backpapiers jeweils mit etwas Baiser-Masse am Backblech fixieren. Baiser-Masse in zwei gleich große Portionen teilen und auf die Backbleche geben. Mit einem Löffelrücken jeweils zu einem runden Kuchen mit ca. 24 cm Durchmesser formen. In den heißen Ofen geben und Temperatur sofort auf 120 °C herunterschalten. Baisers 90 Minuten backen und bei geschlossener Ofentür mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
4
Für die Schoko-Ganache Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, ohne sie zu kochen. Vom Herd nehmen, Schokolade und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Topf beiseitestellen.
5
Für die Nuss-Sahne Haselnussmus in einer kleinen Schüssel einmal kräftig durchrühren. Sahne steif schlagen, Haselnussmus unterheben und beiseitestellen.
6
Die Hälfte der Ganache auf einen der Baiserböden verstreichen. Vorsichtig die Hälfte der Haselnuss-Sahne darauf verteilen. Zweiten Baiserboden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen.
7
Brombeeren und Minze auf Sahne verteilen. Restliche Ganache darüber träufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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