Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 2 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Kuchen 40 g Quinoa 1 Esslöffel Chia-Samen 15 g Backkakao 1/2 Banane 1 Ei 1 Esslöffel Honig 20 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao) 1 Teelöffel Pflanzenöl Für das Topping 4 Mandeln 1 Teelöffel gekochter Quinoa 1/4 Teelöffel Chia-Samen Besonderes Zubehör Tasse (ca. 0,3 l Fassungsvermögen) Mikrowelle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Glutenfrei Kuchen Quinoa als süßer Kuchen? Klingt komisch, schmeckt aber hervorragend! Mit einer ordentlichen Ladung Kakao, dunkler Schokolade und ein paar Chia-Samen wird aus dem körnigen Pseudogetreide fix ein schokoladiges Tassenvergnügen aus deiner Mikrowelle. Das kannst du dir in deiner Pause guten Gewissens gönnen. Süße Kuchen aus der Tasse 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchen Quinoa mit warmem Wasser waschen und in einem Topf mit 100 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und abgedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. 2 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Mit Ei und Honig vermischen. 3 EL Quinoa mit Chia-Samen und Kakao mischen. Bananen-Ei-Mischung unterrühren. Schokolade grob hacken und untermischen. 3 Tasse mit Öl einfetten und zur Hälfte mit Teig füllen. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 30 Sekunden garen. 10 Sekunden warten und weitere 15 Sekunden backen. Warten, bis der Kuchen zurück in die Tasse gesunken ist und erneut 15 Sekunden backen. 4 Für das Topping Mandeln hacken, zusammen mit 1 TL Quinoa und Chia-Samen auf dem Kuchen verteilen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die genaue Backzeit ist immer von der verwendeten Tasse und deiner Mikrowelle abhängig. Damit dein Kuchen nicht zu trocken wird, lieber zunächst etwas kürzer backen und bei Bedarf erneut wenige Sekunden in der Mikrowelle nachgaren. Gesunder Naschkram Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Apfel-Erdnussbutter-Snack Himbeer-Nuss-Riegel: Zwei Schichten voller Energie Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Quinoa und Brombeeren Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Nach oben