Schoko-Sahne-Biskuit à la Milchschnitte

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kannst du dich noch an deine erste Milchschnitte erinnern? Zugegeben – ich auch nicht. Und trotzdem verbinde ich viele tolle Momente mit ihr. Meinen ersten Sprung vom Dreimeterbrett zum Beispiel. Oder die Lesenacht in der Grundschule. Und die vielen anderen Augenblicke, an die ich mich leider nicht mehr erinnern kann. Aber toll müssen sie gewesen sein – da bin ich mir sicher. Ein saftiger Schokoladenbiskuit, dazwischen eine cremige Sahnefüllung – so schwer kann das doch nicht sein. Sprach’s und verschwand in der Küche. Eier, Zucker und Mehl sind schnell zusammengerührt, die Zutaten für die Füllung auch. Und dann wird geschichtet. Schokoladenbiskuit, Sahnefüllung, Schokoladenbiskuit – und fertig ist mein erster selbst gemachter Schoko-Sahne-Biskuit nach dem Vorbild der echten Milchschnitte. Für mich, meine Kollegen und all diejenigen, die noch einmal sechs Jahre alt sein wollen.

Übrigens – geschmeckt haben die kleinen Schnitten aus Schoko-Sahne-Biskuit ganz hervorragend. Zwar nicht so wie in meiner Erinnerung, dafür ein bisschen frischer, ein bisschen weniger süß. Ganz so, wie es große Kinder eben mögen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Die Eier ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker miteinander mischen. Vorsichtig unter die Eiermasse rühren, weiter schlagen.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver verrühren und unter die Eiermasse sieben. Zügig unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 12-15 Minuten backen.
4
Auf den heißen Biskuitboden ein Stück Backpapier und darauf ein zweites Backblech legen. Den Biskuitboden um 180 Grad drehen, so dass das heiße Blech oben liegt. Das obere Blech entfernen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken. Auskühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Sahne mit Sirup vermischen und Gelatine Fix unterrühren. Schaumig schlagen.
6
Das Küchenhandtuch von dem Biskuitboden entfernen, die trockenen Ränder abschneiden und einmal in der Mitte teilen.
7
Die Füllung auf einem der beiden Biskuitböden verteilen, den zweiten Boden darauf setzen und zwei Stunden kalt stellen.
8
Die gekühlte Riesen-Schokoschnitte in viele kleine Schnitten schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Du magst nicht nur Milchschnitte, sondern auch Snickers, Twix und Mars? Baking Queen Céline verrät dir, wie du die Kinderriegel ganz einfach selber machen kannst.

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben