Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 25 Stück Für den Teig 230 g weiche Butter 65 g Puderzucker 30 g Backkakao 290 g Mehl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 1/2 Teelöffel Salz 150 g Schokodrops Zum Bestäuben 200 g Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Weihnachten Leise rieselt der Puderzucker, wenn du in die weichen Keksen mit kleinen Schokostückchen beißt. Denn obwohl sie als weiße Schneekugeln getarnt sind, bleiben sie vor deinen Gästen nicht lange unentdeckt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Butter, Backkakao, Puderzucker und Vanille-Extrakt glatt rühren. Mehl und Salz darunter mischen, bis ein Teig entsteht. Schokodrops unterheben. 3 Teig zu kleinen Kugeln formen und im heißen Ofen 7-10 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen. 4 Schoko-Kugeln im Puderzucker rollen, bis sie bedeckt sind und vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinkirschen Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsideen Schwarz-Weiß-Gebäck Druckansicht Das könnte dich interessieren Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Jetzt lesen Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen f... Jetzt lesen 10 Lieblingsrezepte, die du im Dezember unbedingt ... Jetzt lesen Niedliche Rentier-Cake-Pops zu Weihnachten Jetzt lesen Weihnachtlicher Kaffeeklatsch: Bratapfelkuchen mit... Jetzt lesen Nach oben