Vorbereiten 2 Min. Zubereiten 4 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tasse Für den Schoko-Tassenkuchen 32 g Mehl 2 Esslöffel Kakao 1/4 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Zucker 1/8 Teelöffel Salz 50 ml Milch 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme Besonderes Zubehör 1 Tasse (400 ml Fassungsvermögen) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 531.9 Kohlenhydrate 65.3 Fett 25.2g Eiweiß 8.4g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Dessert Kuchen Schnell & einfach Schokolade Schokoholics aufgepasst: Hier kommt der schnellste Schoko-Tassenkuchen der Welt! Im Mittelpunkt: wunderbar samtige Nuss-Nougat-Creme – dazu eine Prise Kakao. Zusammen mit Mehl und Milch ein unwiderstehlich saftiger Tassenkuchen. Extra Tipp Lust auf weiße Schokolade oder Erdnussmus? Du kannst den saftigen Tassenkuchen auch mit deiner Lieblingsschokolade oder einem Nussmus deiner Wahl füllen. Werde kreativ! Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Mehl mit Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Tasse verrühren. 2 Öl und Milch unter die trockenen Zutaten rühren. Nuss-Nougat-Creme mittig auf den Teig geben. In der Mikrowelle bei 700 Watt 1 Minute und 10 Sekunden backen. Sollte der Kuchen noch weich sein, weitere 15 Sekunden backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für deinen Kuchenhunger 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Druckansicht Das könnte dich interessieren 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Tassenkuchen aus der Mikrowelle: Das Grundrezept Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Death by Chocolate Cake Jetzt lesen Nach oben