Schoko-Tassenkuchen

Schoko-Tassenkuchen
Vorbereiten
2 Min.
Zubereiten
4 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schokoholics aufgepasst: Hier kommt der schnellste Schoko-Tassenkuchen der Welt! Im Mittelpunkt: wunderbar samtige Nuss-Nougat-Creme – dazu eine Prise Kakao. Zusammen mit Mehl und Milch ein unwiderstehlich saftiger Tassenkuchen.

Extra Tipp

Lust auf weiße Schokolade oder Erdnussmus? Du kannst den saftigen Tassenkuchen auch mit deiner Lieblingsschokolade oder einem Nussmus deiner Wahl füllen. Werde kreativ!

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

 

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Tasse verrühren.
2
Öl und Milch unter die trockenen Zutaten rühren. Nuss-Nougat-Creme mittig auf den Teig geben. In der Mikrowelle bei 700 Watt 1 Minute und 10 Sekunden backen. Sollte der Kuchen noch weich sein, weitere 15 Sekunden backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Schoko-Tassenkuchen
Nach oben
Nach oben