Springlane Geschirr-Set Sweet Scandi — 16-tlg. Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für den Teig 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Eier 230 g Weizenmehl Type 405 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Creme 400 ml Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 12 Schokoküsse 350 g Quark (20% Fettanteil) Zum Garnieren 12 übriggebliebene Schokokuss-Waffeln 30 g weiße Schokosplitter 30 g dunkle Schokosplitter Besonderes Zubehör Küchenmaschine Springform (28 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 476.6 Kohlenhydrate 48.0g Fett 27.6g Eiweiß 8.6g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Karneval Kuchen Sahne Schokolade Sobald du eine Schokokusstorte auf der Kuchentafel servierst, werden bei all deinen Gästen Kindheitserinnerungen geweckt. Das kannst du mir glauben! Genauso war es bei mir, als ich zum Geburtstag meiner Schwester den Kinder-Klassiker neben Streuselkuchen, Marmorkuchen und Nusskuchen platziert habe. Die Augen aller Gäste wurden plötzlich ganz groß – jeder wollte unbedingt ein Stück der Schokokusstorte probieren. Ich kann es niemandem verwehren – der sandige Kuchenboden mit lockerer Creme aus Sahne, Quark und Schokoküssen schmeckt einfach unheimlich gut zu einer Tasse Latte Macchiato oder Earl Grey. Kaum zu glauben, dass ich damals als Kind zu diesem zuckersüßen Gebäck noch eine heiße Schokolade getrunken haben – Hauptsache süß! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder fetten. 2 Für den Teig Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen-Aufsatz einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 3 In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und durch ein Sieb geben. 4 Flachrührer an der Küchenmaschine befestigen und trockene Zutaten langsam unter den Teig rühren. 5 Teig in die eingefettete Springform geben und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. 6 In der Zwischenzeit für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Waffelböden von den Schokoküssen lösen, beiseitestellen. Quark und Schokokussmasse verrühren. Steifgeschlagene Sahne unter die Masse heben und bis zur Verwendung kalt stellen. 7 Kuchenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen. 8 Springformring (oder Tortenring) um den Kuchenboden legen und die vorbereitete Creme gleichmäßig verstreichen. Schokokusstorte mindestens 2 Stunden kalt stellen. 9 Nach Belieben mit übriggebliebenen Schokokusswaffeln und Schokosplittern garnieren. Eine Torte ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schokowunder der Backnatur Schoko-Cupcakes mit Karamellkern und Schoko-Buttercreme Schokobrötchen Chocolate Chip Cookies Schoko-Nuss-Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Donuts selber machen Jetzt lesen Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Mutzen Jetzt lesen Erdbeertorte mit Pudding Jetzt lesen Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Nach oben