Schokoladen-Buttercreme – das Grundrezept

Buttercreme Schokolade
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Buttercreme ist ja immer recht mächtig, aber ein fluffig, lockerer Tortenboden verkraftet das schon! Hier findest du das Grundrezept für eine Schokoladen-Buttercreme, die aus dunkler Schokolade, Butter, Puderzucker und Sahne zubereitet wird. Die Creme eignet sich zum Einstreichen und Füllen von Torten, Cupcakes und Co. und ist sogar fondanttauglich.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade zur Sahne geben und mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladensahne abkühlen lassen.
2
Butter mit Puderzucker ca. 5 Minuten hell aufschlagen. Schokoladensahne dazugeben und Masse erneut 2-3 Minuten aufschlagen.
3
Für die Verarbeitung sollte die Buttercreme Raumtemperatur haben, jedoch nicht zu warm werden - dann wird sie weich.
  • Zutaten
  • Schritte

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