Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 12 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cookies 120 g Butter 100 g Zucker 65 g brauner Zucker 1 Ei 1 Esslöffel Bourbon 2 Teelöffel Vanillearoma 180 g Mehl 2 Teelöffel Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 170 g dunkle Schokolade, grob gehackt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kekse & Plätzchen Mehlspeise Schokolade Schon das Krümelmonster wusste: Ohne Cookies läuft nichts. Für den unverwechselbaren Geschmack sorgt hier ein Schuss Bourbon. Gehackte Schokolade macht das Genusserlebnis perfekt. Zubereitungsschritte 1 Die Butter mit dem Zucker zunächst in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Dann Ei, Bourbon und Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen. 2 In einer weiteren Schüssel Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter die Butter-Mischung heben und alles solange verrühren, bis ein Teig entsteht. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterheben. 3 Den Teig teelöffelweise zu Kugeln formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. 4 Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech drapieren und bei 180 °C 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich, daher sollten sie zunächst einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Cookie Dough Hummus Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Pfirsich-Crumble Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen Nach oben