Schokoladen-Cookies mit Bourbon

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schon das Krümelmonster wusste: Ohne Cookies läuft nichts. Für den unverwechselbaren Geschmack sorgt hier ein Schuss Bourbon. Gehackte Schokolade macht das Genusserlebnis perfekt.

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Zucker zunächst in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Dann Ei, Bourbon und Vanillearoma hinzufügen und alles gut vermengen.
2
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter die Butter-Mischung heben und alles solange verrühren, bis ein Teig entsteht. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterheben.
3
Den Teig teelöffelweise zu Kugeln formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
4
Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech drapieren und bei 180 °C 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich, daher sollten sie zunächst einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben