Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 4,5 Std. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für die Crème brûlée 70 g Schokolade 400 ml Sahne (Zimmertemperatur) 140 ml Milch 6 Eigelb 70 g Zucker 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz 4 Esslöffel Zucker Für die Glühweinkirschen 200 ml Rotwein 2 Esslöffel Zitronensaft 5 Esslöffel Orangensaft 1 Zimtstange 1 Sternanis 2 Nelken 1 Esslöffel Rum 350 g Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht) 2 Teelöffel Zucker 30 g Speisestärke Besonderes Zubehör 4 Crème brûlée Schalen Flambierbrenner Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Weihnachten Das Beste am Weihnachtsmenü? Genau, das Dessert natürlich. Die einen mögens fruchtig, die anderen lieber schokoladig. Nur weihnachtlich muss es sein, da sind sich alle einig. Also wirf doch einfach alle süßen Wünsche in einen Topf, rühre kräftig um und heraus kommt ein auf Advent getrimmter Dessert-Klassiker mit Weihnachtsmarkt-Feeling. Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für die Crème brûlée Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Sahne, Milch und Eigelbe verquirlen. Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterziehen. 3 Masse in flache Förmchen gießen. Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Soviel heißes Wasser in das Backblech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im heißen Ofen 50 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Für die Glühweinkirschen Rotwein mit Zitronensaft, Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Rum aufkochen. Nelken, Zimtstange und Sternanis entfernen. 5 Kirschen abgießen und 5 Esslöffel des Saftes auffangen. Saft mit Speisestärke glattrühren und zügig in den kochenden Rotwein rühren, bis dieser andickt. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. 6 Vor dem Servieren Crème brûlée mit jeweils 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert. Crème brûlée Mit den Glühweinkirschen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sous Vide Version Durch das Sous-vide-Garverfahren wird dir die Crème garantiert gelingen. Gib dazu die Zutaten für die Creme in einen Sous-vide-fähigen Beutel oder in fest verschließbare Gläschen. Bei 83 °C wird die Creme in 60 Minuten perfekt gegart. Gib die Crème anschließend aus dem Beutel in Förmchen und stell sie kalt, bis sie fest ist. Anschließend wie gewohnt karamellisieren. Auch interessant Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Druckansicht Das könnte dich interessieren Stollen mit Korinthen und Rosinen Jetzt lesen Mit Liebe selbstgemacht – 21 Weihnachtsgeschenke a... Jetzt lesen Niedliche Rentier-Cake-Pops zu Weihnachten Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsb... Jetzt lesen Nach oben