Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen

Vorbereiten
4,5 Std.
Niveau
Leicht
Mmmhh... ein Schokoladentraum. Cremig, nicht zu süß und mit knusprigem Keksboden. Und das Beste: Für diese schokoladige Sünde musst du nicht mal den Ofen anschmeißen.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Boden:
  • 320 g Double Chocolate Chip Cookies
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 320 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
  • 130 g Zartbitterschokolade, 70 %
  • 225 g Frischkäse
  • 450 g Mascarpone
  • 90 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Crème double
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 Esslöffel Kakakopulver zum Dekorieren
Besonderes Zubehör:
  • Springform (23 cm Durchmesser)
1
Für den Boden die Cookies zerbröseln. Die Brösel zusammen mit dem Puderzucker vermengen. Butter unterrühren, bis alle Kekskrümel mit Butter bedeckt sind. Den Keksteig am Boden der Springform verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
2
Schokolade hacken und in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen. Zwischendurch immer wieder rühren. Alternativ im Wasserbad auf dem Herd schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
3
Dann Mascarpone und Frischkäse unterrühren. Puderzucker, Crème double und Vanille-Extrakt dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Creme vermengen. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden in der Springform verteilen und mit einem Teigschaber oder der Rückseite eines Löffels glatt streichen. Kuchen für mindesten 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
4
Den Kuchen 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, damit er auf Raumtemperatur kommen kann. Mit Kakaopulver bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben