Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 60 g feines Kakaopulver 250 g Butter, zimmerwarm 120 ml kochendes Wasser 1 Esslöffel Kirschlikör 200 g plus 2 Esslöffel Zucker 6 Eier, Größe M 170 g gemahlene Mandeln 80 g Kirschmarmelade 1/2 Teelöffel Salz Für die Baiserhaube 6 Eiweiß 300 g Zucker 1 Esslöffel Kirschlikör Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Glutenfrei Kuchen Schokolade Ein Kuchentraum, der einfach alles hat: saftigen, lockeren Kuchenteig, eine fruchtig-süße Note und dann das Beste – die cremige Baiserhaube. Herrlich! Und dabei ganz ohne Mehl. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Backform (ca. 23 cm) mit Butter einfetten. 2 Kakaopulver in heißem Wasser auflösen und dann Kirschlikör unterrühren. 3 In einer zweiten (großen) Schüssel Zucker und Butter zu einer fluffigen Masse rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Kakao-Mischung und Mandeln dazugeben und alles gut verrühren. 4 Eiweiße mit einem 1/2 Teelöffel Salz schlagen, bis eine weiche Masse entsteht. 2 Esslöffel Zucker unterrühren und das Ganze steif schlagen. 1/4 des Eischnees unter den Teig heben, dann den Rest unterheben. 5 Den Teig in die Kuchenform umfüllen und 30 Minuten backen. Den Kuchen mit Backpapier abdecken und weitere 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. Kommt er sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. Mind. 45 Minuten abkühlen lassen. 6 In der Zwischenzeit für die Baiserhaube Eiweiß und Zucker in einem Wasserbad schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse weich ist. Kirschlikör unterrühren und den Eischnee steif schlagen. 7 Kirschmarmelade auf den Kuchen streichen und darüber den Eischnee leicht verwirbelt verteilen. Die Baiserhaube mit einem Flambierbrenner oder unter dem Grill im Backofen leicht karamellisieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Druckansicht Das könnte dich interessieren Wir sehen (Sommer)rot! 18 Rezepte für Kirschkuchen... Jetzt lesen Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Käsekuchen mit Baiser aka Tränenkuchen vom Blech Jetzt lesen Zitronentorte mit Mandelbaiser Jetzt lesen Deine Kirschen unter einer knusprigen Schokodecke Jetzt lesen Nach oben