Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 8 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 180 g Mandelmehl 30 g Backkakao 55 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker) 5 Teelöffel Butter Für die Füllung 180 ml Schlagsahne 60 g Butter 100 g hochwertige zuckerfreie Schokolade (75% Kakaoanteil) 3 Teelöffel Backkakao 1/2 Teelöffel Espressopulver 3 große Eier Für die Sahnehaube 240 ml Schlagsahne 2 Teelöffel Xylit-Zucker 15 g hochwertige zuckerfreie Schokolade (75 % Kakaoanteil) Besonderes Zubehör Tarteform mit herausnehmbarem Boden (23 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Kuchen Low Carb Schokolade Diese unfassbar cremige Low-Carb-Tarte schmeckt nach Nachtisch und Kuchen zugleich. Zuckerfreie Schokoladen-Mousse bettet sich auf knusprigem Schokoladenboden getoppt von einer fluffigen Sahnehaube. Ohne Backen und so einfach! Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Zubereitungsschritte 1 Tarteform mit Butter einfetten. 2 Für den Boden Mandelmehl, Backkakao und Xylit-Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und in die Schüssel geben. Verrühren, bis die Masse zusammenklebt. 3 Die Tarteform mit dem Boden auskleiden und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen. 4 Für die Füllung Sahne und Butter in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. 5 Backkakao und Espressopulver vermischen. Die Sahnemischung dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren. Eier hinzufügen und weiterrühren. 6 Füllung auf Tarteboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist. 7 Tarte aus der Form lösen. 8 Für die Sahnehaube Sahne mit Xylit-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Schokolade fein reiben und über den Kuchen streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Low-Carb-Brownies Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Blueberry-Cheesecake ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierku... Jetzt lesen Nach oben