Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 180 g Mandelmehl
  • 30 g Backkakao
  • 55 g Xylit-Zucker (z.B. Xucker)
  • 5 Teelöffel Butter
Für die Füllung
  • 180 ml Schlagsahne
  • 180 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 60 g Butter
  • 85 g hochwertige zuckerfreie Schokolade (75% Kakaoanteil)
  • 3 Teelöffel Backkakao
  • 6 Teelöffel Xylit-Zucker
  • 1/2 Teelöffel Espressopulver
  • 3 große Eier
Für die Sahnehaube
  • 240 ml Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Xylit-Zucker
  • 15 g hochwertige zuckerfreie Schokolade (75 % Kakaoanteil)

Diese unfassbar cremige Low-Carb-Tarte schmeckt nach Nachtisch und Kuchen zugleich. Zuckerfreie Schokoladen-Mousse bettet sich auf knusprigem Schokoladenboden getoppt von einer fluffigen Sahnehaube. Ohne Backen und so einfach!

1
Tarteform mit Butter einfetten.
2
Für den Boden Mandelmehl, Backkakao und Xylit-Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und in die Schüssel geben. Verrühren, bis die Masse zusammenklebt.
3
Die Tarteform mit dem Boden auskleiden und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
4
Für die Füllung Sahne, Mandelmilch und Butter in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
5
Backkakao, Xylit-Zucker und Espressopulver vermischen. Die Sahnemischung dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren. Eier hinzufügen und weiterrühren.
6
Füllung auf Tarteboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
7
Tarte aus der Form lösen.
8
Für die Sahnehaube Sahne mit Xylit-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Schokolade fein reiben und über den Kuchen streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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