Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese unfassbar cremige Low-Carb-Tarte schmeckt nach Nachtisch und Kuchen zugleich. Zuckerfreie Schokoladen-Mousse bettet sich auf knusprigem Schokoladenboden getoppt von einer fluffigen Sahnehaube. Ohne Backen und so einfach!

Zubereitungsschritte

1
Tarteform mit Butter einfetten.
2
Für den Boden Mandelmehl, Backkakao und Xylit-Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und in die Schüssel geben. Verrühren, bis die Masse zusammenklebt.
3
Die Tarteform mit dem Boden auskleiden und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
4
Für die Füllung Sahne, Mandelmilch und Butter in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
5
Backkakao, Xylit-Zucker und Espressopulver vermischen. Die Sahnemischung dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren. Eier hinzufügen und weiterrühren.
6
Füllung auf Tarteboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
7
Tarte aus der Form lösen.
8
Für die Sahnehaube Sahne mit Xylit-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Schokolade fein reiben und über den Kuchen streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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