Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese unfassbar cremige Low-Carb-Tarte schmeckt nach Nachtisch und Kuchen zugleich. Zuckerfreie Schokoladen-Mousse bettet sich auf knusprigem Schokoladenboden getoppt von einer fluffigen Sahnehaube. Ohne Backen und so einfach!

Zubereitungsschritte

1
Tarteform mit Butter einfetten.
2
Für den Boden Mandelmehl, Backkakao und Xylit-Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und in die Schüssel geben. Verrühren, bis die Masse zusammenklebt.
3
Die Tarteform mit dem Boden auskleiden und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
4
Für die Füllung Sahne und Butter in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
5
Backkakao und Espressopulver vermischen. Die Sahnemischung dazugeben und mit einem Handrührgerät verrühren. Eier hinzufügen und weiterrühren.
6
Füllung auf Tarteboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
7
Tarte aus der Form lösen.
8
Für die Sahnehaube Sahne mit Xylit-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Schokolade fein reiben und über den Kuchen streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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