Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 10 Donuts Für die Donuts 8 Esslöffel Butter 290 g Mehl 60 g Kakao 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 1/4 Teelöffel Muskat 50 g Zucker 165 g brauner Zucker 3 Eier 360 g Buttermilch Für die Zuckerglasur 190 g Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Esslöffel Milch Für das Erdnussbutter-Frosting 6 Esslöffel Erdnussbutter (cremig) 2 Esslöffel Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Butter (zerlassen) Für das Whisky-Bacon Topping 4 Scheiben Bacon 230 g griechischer Vanillejoghurt 65 g Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Esslöffel Whisky Besonderes Zubehör Spritzbeutel Donutform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Gebäck Schokolade USA Schoko-Donuts sind lecker – klar. Aber hast du dir mal überlegt, was du mit den leckeren Kringeln alles anstellen kannst, damit sie noch köstlicher werden? Ich schon! Wie wäre es z.B. mit einer Variante mit Erdnussbutter? Oder mit einer verrückten Kombination aus Whisky und Bacon? Oder doch lieber einfach klassisch mit Zuckerguss? Egal für welches Topping du dich entscheidest – es wird eine runde Sache! Noch mehr leckere Donuts und bunte Toppings Donuts selber machen Sauer hoch 3: Zitronendonuts mit dreierlei Toppings 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Donutblech einfetten. 2 Für die Donuts Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron, Salz, Muskat und beiden Zuckersorten vermengen. Butter, Eier und Buttermilch unterrühren. 3 Teig mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Donutform spritzen. Im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zuckerglasur Für die Zuckerglasur Puderzucker mit Vanillextrakt und Milch glattrühren. Donuts komplett in dem Zuckerguss wenden, abtropfen und auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Erdnussbutter-Frosting Für das Erdnussbutter-Frosting Erdnussbutter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und zerlassener Butter glattrühren. Frosting leicht in der Mikrowelle erwärmen, damit es etwas cemiger wird. Donuts mit der oberen Hälfte in das Frosting tunken und auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Whisky-Bacon Topping Für das Whisky-Bacon Topping Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und abkühlen lassen. In kleine Stücke brechen. Joghurt mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Whisky glattrühren. Ein Sieb in eine Schüssel stellen und mit 2 Kaffefiltern auslegen. Frosting in die Kaffeefilter geben, kaltstellen und 1 Sunde abtropfen lassen. Frosting aus dem Kaffeefilter in eine Schüssel geben und glattrühren. Donuts mit der oberen Hälfte in das Frosting tunken. Mit Bacon bestreuen und auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Auch interessant Donuts selber machen Hallo wach: Coffee Ice Cream Sandwiches mit Donuts Apple Cider Donuts Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Gefüllte Schokoladen-Baileys-Donuts Kleine Donut Cake Pops selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Brownie trifft Frischkäse trifft Erdnussbutter – m... Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzka... Jetzt lesen Übertreib’s mal! Eistorte mit Popcorn und salzigem... Jetzt lesen Nach oben