Für Superfoodies: Schokoladeneis mit Chiasamen

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Chiasamen zum Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch sind dir bestimmt schon mal begegnet. Aber kennst du das Superfood auch in dieser zartschmelzenden Eis-Variante? Mit dunkler Schokolade und süßen Datteln werden die Sattmacher im Nu zu einer kühlen, köstlichen Versuchung, die nicht nur an heißen Tagen glücklich macht.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Milch, Chiasamen, Kakaopulver, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einen Food Processor geben und verrühren, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Datteln fein hacken und unter die Eismasse rühren. In die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben