Ein Schokoladeneis, so cremig wie Mousse au Chocolat

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 300 ml Vollmilch
  • 300 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb
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Ja, deine Chocoholic-Träume werden endlich wahr! Denn es gibt tatsächlich ein Schokoeis, das ganz genauso schmeckt wie Mousse au Chocolat: genauso cremig, genauso schokoladig, genauso unwiderstehlich gut. Doch anders, als der französische Klassiker kommt die süße Schokocreme in eine Eismaschine. Innerhalb einer Dreiviertelstunde verwandelt sie sich in eine Eiskreation, wie du sie sonst nur aus Italien kennst. Eine französisch-italienische Liebelei quasi.

Mehr zum Thema Eis selber machen erfährst du in unserem Guide hier.

Wusstest du, dass Schokoladeneis vermutlich die älteste Eissorte der Welt ist? Aufzeichnungen über italienische Eisrezepte mit Schokolade gehen bis ins 17. Jahrhundert zurück. Und auch heute noch gehört Schokoeis zu den beliebtesten Eissorten!

1
Milch erwärmen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen.
2
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Schokomilch untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
3
Sahne unter die Eismasse rühren, und auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen. In die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
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Schokoeis einfach selbstgemacht

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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