Ein Schokoladeneis, so cremig wie Mousse au Chocolat

Schokoladeneis
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ja, deine Chocoholic-Träume werden endlich wahr! Denn es gibt tatsächlich ein Schokoladeneis, das ganz genauso schmeckt wie Mousse au Chocolat: genauso cremig, genauso schokoladig, genauso unwiderstehlich gut. Doch anders, als der französische Klassiker kommt die süße Schokocreme in eine Eismaschine. Innerhalb einer Dreiviertelstunde verwandelt sie sich in eine Eiskreation, wie du sie sonst nur aus Italien kennst. Eine französisch-italienische Liebelei quasi.

Mehr zum Thema Eis selber machen erfährst du in unserem Guide hier.

Wusstest du, dass Schokoladeneis vermutlich die älteste Eissorte der Welt ist? Aufzeichnungen über italienische Eisrezepte mit Schokolade gehen bis ins 17. Jahrhundert zurück. Und auch heute noch gehört Schokoeis zu den beliebtesten Eissorten!

Zubereitungsschritte

1
Milch erwärmen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen.
2
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Schokomilch untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
3
Sahne unter die Eismasse rühren, und auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen. In die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
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Schokoladeneis

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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