Springlane Schale klein Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil) 500 g Vollmilch 125 g Zucker 3 Eigelb 50 g Sahne Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 412.5 Kohlenhydrate 41.4g Fett 23.5g Eiweiß 8.8g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Eis Schokolade Ja, deine Chocoholic-Träume werden endlich wahr! Denn es gibt tatsächlich ein Schokoladeneis, das ganz genauso schmeckt wie Mousse au Chocolat: genauso cremig, genauso schokoladig, genauso unwiderstehlich gut. Doch anders, als der französische Klassiker kommt die süße Schokocreme in eine Eismaschine. Innerhalb einer Dreiviertelstunde verwandelt sie sich ganz ohne Kraftaufwand in eine Eiskreation, wie du sie sonst nur aus Italien kennst. Eine französisch-italienische Liebelei quasi. Mehr zum Thema Eis selber machen erfährst du in unserem Guide hier. Wusstest du, dass Schokoladeneis vermutlich die älteste Eissorte der Welt ist? Aufzeichnungen über italienische Eisrezepte mit Schokolade gehen bis ins 17. Jahrhundert zurück. Und auch heute noch gehört Schokoeis zu den beliebtesten Eissorten! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Eismaschinen-Test: Der Ratgeber für Eismaschinen mit Kompressor Zubereitungsschritte 1 Milch erwärmen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. 2 Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Schokomilch untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren. Unter Rühren auf 75 °C erhitzen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. 3 Sahne unter die Eismasse rühren, und auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen. In die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Noch mehr Eis-Ideen Vegane Eisrezepte: 18 pflanzlich-frostige Sorten Fruchtig-frisches Eis am Stiel: vegane Papaya Popsicles Keto Erdbeereis – Low-Carb-Eis zum Selbermachen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Erdbeereis selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Und zum Schluss gibt’s Schokolade! 20 süße Schokol... Jetzt lesen Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie imm... Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben