Schokofondue selber machen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bist du auf der Suche nach dem perfekten Party-Essen für Naschkatzen und süße Schleckermäulchen? Dann führt am guten alten Schokofondue kein Weg vorbei. Denn um wahre Schokofans wirklich glücklich zu machen, braucht es nicht viel. Alles was du tun musst, ist das dunkle Gold zu schmelzen. Leg dann noch ein bisschen süßes Obst und Knabbereien dazu und jeder Schokoholic schwebt im siebten Himmel.

Und keine Sorge: Glaub niemals, du hättest zu viel Obst und Schoki besorgt – ein Schokoladenfondue wird grundsätzlich immer bis auf die letzte Traube vernascht und bis zum letzten Schokotropfen auf dem Topfboden leer geschleckt.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade hacken und zusammen mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Fonduetopf umfüllen und warmhalten.
2
Obst bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Obst und Snacks auf einem Teller anrichten. Nach und nach auf Fonduegabeln aufspießen und in die geschmolzene Schokolade tunken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Schokofondue steht auf einer Servierplatte, die mit Obst, Snacks und Keksen angerichtet ist. Eine Hand dippt eine Erdbeere in das Schokofondue.

Extra Tipp

Für das besondere Etwas können große Naschkatzen die geschmolzene Schokolade zusätzlich mit einem Schuss Rum-Aroma veredeln.

Nach oben
Nach oben