Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mehr Schokolade geht nicht! Kein Mehl, keine Nüsse, kein garnichts – stattdessen einfach nur Schokolade. Außerdem mit einer Prise Meersalz verfeinert – ein Gedicht mit dem Namen glutenfreier Schokokuchen. Für echte Schokoholics. Und solche, die es erst noch werden wollen.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kuvertüre und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Zucker und Eier schaumig schlagen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. In eine gefettete Springform füllen, mit Meersalz bestreuen und für ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben