Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 300 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt 200 g Butter 175 g Zucker 8 Eier 2 Teelöffel Meersalz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 548.5 Kohlenhydrate 40g Fett 38.2g Eiweiß 7g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Glutenfrei Kuchen Schokolade Mehr Schokolade geht nicht! Kein Mehl, keine Nüsse, kein garnichts – stattdessen einfach nur Schokolade. Außerdem mit einer Prise Meersalz verfeinert – ein Gedicht mit dem Namen glutenfreier Schokokuchen. Für echte Schokoholics. Und solche, die es erst noch werden wollen. Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Minuten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Kuvertüre und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. 3 Zucker und Eier schaumig schlagen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. In eine gefettete Springform füllen, mit Meersalz bestreuen und für ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Jetzt lesen Schokoladen-Blaubeer-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Guinness Schokoladenkuchen Jetzt lesen Glutenfreier Maronen-Schokoladen-Kuchen Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Nach oben