Vorbereiten 20 Min. Ruhen 40 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 400 g Zartbitterschokolade 8 Esslöffel Butter 9 Eier 170 g Zucker 200 g Créme fraîche 2 Handvoll Erdbeeren Besonderes Zubehör Springform (ca. 26 cm Durchmesser) Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Erdbeeren Glutenfrei Kuchen & Desserts Schokolade Zugegeben, bei vielen Kuchen ohne Mehl wünscht man sich das Mehl zurück in den Teig. Irgendwas fehlt sonst einfach. Ganz anders dieser Schokokuchen. Er wird durch reichlich Eier unglaublich locker und doch fudgy und schmeckt wahnsinnig schokoladig. Es ist übrigens auch das Rezept, nach dem ich bislang am häufigsten gefragt wurde. Dir verrate ich das Geheimnis. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe in einer zweiten Schüssel mit Zucker vermischen. Auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem hellen Schaum aufschlagen. 4 Einen kleinen Teil der Schokoladenbutter in die Eimasse geben und unterrühren. Restliche Schokolade untermengen. Eiweiße mit einem Teigschaber unterheben. 5 Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche rissig wird und bei der Stäbchenprobe feuchte Krümmel an dem Holzsstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. 6 Créme fraîche cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Zum Muttertag: 11 süße Torten und Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Carrot Cake aus der Tasse – clean und glutenfrei Jetzt lesen Knusprig und saftig – glutenfreie Reibekuchen mit ... Jetzt lesen Schoko-Quinoa-Tassenkuchen – glutenfrei Jetzt lesen Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Nach oben