Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 8 Esslöffel Butter
  • 9 Eier
  • 170 g Zucker
  • 200 g Créme fraîche
  • 2 Handvoll Erdbeeren
Besonderes Zubehör
  • Springform (ca. 26 cm Durchmesser)
  • Handmixer

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Zugegeben, bei vielen Kuchen ohne Mehl wünscht man sich das Mehl zurück in den Teig. Irgendwas fehlt sonst einfach. Ganz anders dieser Schokokuchen. Er wird durch reichlich Eier unglaublich locker und doch fudgy und schmeckt wahnsinnig schokoladig. Es ist übrigens auch das Rezept, nach dem ich bislang am häufigsten gefragt wurde. Dir verrate ich das Geheimnis.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen.
3
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe in einer zweiten Schüssel mit Zucker vermischen. Auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem hellen Schaum aufschlagen.
4
Einen kleinen Teil der Schokoladenbutter in die Eimasse geben und unterrühren. Restliche Schokolade untermengen. Eiweiße mit einem Teigschaber unterheben.
5
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche rissig wird und bei der Stäbchenprobe feuchte Krümmel an dem Holzsstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
6
Créme fraîche cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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