Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 175 g Mehl 10 g Backpulver 75 g Kakaopulver 225 g Zucker 3 Eier 250 g vorgekochte Rote Bete 200 ml Maiskeimöl Für die Ganache 250 g Zartbitterschokolade 250 g Crème Double Besonderes Zubehör 1 Backform, 20 cm Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Kuchen Schokolade Wenn es um Schokoladenkuchen geht, sind sich die meisten einig: Er muss saftig sein. Es mag dich vielleicht zunächst abschrecken, dass sich in diesem Rezept Rote Bete mit in den Kuchen geschlichen hat – aber nur Mut! Die Knolle gibt ihm eine besondere Saftigkeit. Der erdige Geschmack der Roten Bete verliert sich durch das Backen und ist nur noch ganz leicht herauszuschmecken. Das Ergebnis: ein super fluffiger, süß-herber Schokoladentraum. Probiere es selbst! Noch mehr Schokokuchen 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Mehl, Backpulver, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. 3 Eier, Rote Bete und Maiskeimöl mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Langsam unter die trockenen Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht. 4 Im heißen Ofen 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. 5 Für die Ganache Crème Double in einem Topf auf niedriger Stufe langsam erhitzen. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die erwärmte Crème Double über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. 6 Ganache mit einer Tortenpalette vorsichtig über den Kuchen geben und ihn vollständig damit überziehen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hast du noch Schokoladenhunger? Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Backen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! 10 Dinge, die du noch nicht über Schokolade wusstest Druckansicht Das könnte dich interessieren So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Jetzt lesen Schokokuchen mit flüssigem Kern – 5 Rezepte im Tes... Jetzt lesen Wenn Milch auf Schokolade trifft … Brownies mit ki... Jetzt lesen American Double Chocolate Cheesecake Muffins Jetzt lesen Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mi... Jetzt lesen Nach oben