Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Stück 60 ml Kokosöl plus etwas für die Förmchen 85 g Zartbitterschokolade 1 Ei 1 Eigelb 45 g Kokoszucker 1/4 Teelöffel Vanille-Extrakt 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Mandelmehl 1 Esslöffel Mandelmus Kakaopulver für die Förmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Kuchen Schokolade Schokolade in ihrer schönsten Form. Leicht flüssig und lauwarm – mit einem Herz aus zartcremigem Mandelmus. Dieses Schokoladenküchlein ist jede Sünde Wert. Wenn Schokolade auf Mandeln trifft, gibt es kein Halten mehr. Erst recht nicht, wenn sie sich in einer ofenwarmen Köstlichkeit wiederfinden. Und ob du es glaubst oder nicht, das Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern schmeckt nicht nur unglaublich gut, es ist auch noch ziemlich gesund. Kein Kristallzucker, kein Weizenmehl, keine Butter – dafür jede Menge Geschmack. Also ran an die Löffel, rein in den Kuchen und … genießen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Souffléförmchen mit Kokosöl einfetten und mit Kakaopulver auskleiden. 2 Kokosöl und Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 3 In einer zweiten Schüssel das Ei und das Eigelb, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren und das Mandelmehl unterheben. 4 Die Hälfte des Teiges in die beiden Förmchen füllen, mit Mandelmus füllen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Schokoladenküchlein ca. 8-10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Mandelmus und Joghurt-Frosting Jetzt lesen 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Jetzt lesen Schokoladen-Blaubeer-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Nach oben