Marmorierte Schokoladenmousse mit marinierten Brombeeren

Ein Rezept von Cornelia Poletto

Foto: hartmann/koch für ASA-Selection

Niveau
Mittel

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die dunkle Mousse
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 300 g Sahne
Für die weiße Mousse
  • 200 g Weiße Kuvertüre
  • 4 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 5 Blatt eingeweichte Gelatine
  • 50 ml Grand Marnier
Für die marinierten Früchte
  • 300 g Brombeeren
  • 50 ml Grand Marnier
1
Für die dunkle Mousse: Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Noch einfacher geht das in einem Bain Marie Topf. (Wie Sie ihn benutzen, erfahren Sie hier).
2
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben.
3
Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen.
4
Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
5
Für die weiße Mousse: Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen.
6
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben.
7
Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen.
8
Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben.
9
Grand Marnier erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
10
Einen Teil der weißen Schokomasse mit der Grand Marnier-Gelatine Mischung verrühren und unter die restlichen Masse heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
11
Abwechselnd dunkle und weiße Schokoladenmousse in die Form füllen und über Nacht kalt stellen.
12
50 g Brombeeren mit dem Grand Marnier pürieren. Die restlichen 250 g mit der pürierten Mischung marinieren. Die marinierten Brombeere mit der marmorierten Mousse auf Tellern anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben