Marmorierte Schokoladenmousse mit marinierten Brombeeren

Ein Rezept von Cornelia Poletto

Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Für die dunkle Mousse: Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Noch einfacher geht das in einem Bain Marie Topf. (Wie Sie ihn benutzen, erfahren Sie hier).
2
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben.
3
Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen.
4
Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
5
Für die weiße Mousse: Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen.
6
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben.
7
Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen.
8
Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben.
9
Grand Marnier erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
10
Einen Teil der weißen Schokomasse mit der Grand Marnier-Gelatine Mischung verrühren und unter die restlichen Masse heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
11
Abwechselnd dunkle und weiße Schokoladenmousse in die Form füllen und über Nacht kalt stellen.
12
50 g Brombeeren mit dem Grand Marnier pürieren. Die restlichen 250 g mit der pürierten Mischung marinieren. Die marinierten Brombeere mit der marmorierten Mousse auf Tellern anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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