Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4-6 Personen Für die dunkle Mousse 200 g Zartbitter-Kuvertüre 4 Eigelb 40 g Puderzucker 2 Eiweiß 20 g Zucker 300 g Sahne Für die weiße Mousse 200 g Weiße Kuvertüre 4 Eigelb 40 g Puderzucker 2 Eiweiß 20 g Zucker 300 g Sahne 5 Blatt eingeweichte Gelatine 50 ml Grand Marnier Für die marinierten Früchte 300 g Brombeeren 50 ml Grand Marnier Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Cornelia Poletto Trifft mit ihrem Mix aus deutscher und mediterraner Küche den Geschmack von Millionen TV-Zuschauern. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Pudding & Cremes Schokolade Vegetarisch Zubereitungsschritte 1 Für die dunkle Mousse: Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Noch einfacher geht das in einem Bain Marie Topf. (Wie Sie ihn benutzen, erfahren Sie hier). 2 Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben. 3 Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen. 4 Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. 5 Für die weiße Mousse: Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. 6 Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel hellgelb und cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre in dünnem Strahl zufügen und unterheben. 7 Eiweiß halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann das Eiweiß steif und glänzend schlagen. 8 Etwa ein Drittel des Eischnees unter die Ei-Schoko-Masse rühren, restlichen Eischnee unterheben. 9 Grand Marnier erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. 10 Einen Teil der weißen Schokomasse mit der Grand Marnier-Gelatine Mischung verrühren und unter die restlichen Masse heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. 11 Abwechselnd dunkle und weiße Schokoladenmousse in die Form füllen und über Nacht kalt stellen. 12 50 g Brombeeren mit dem Grand Marnier pürieren. Die restlichen 250 g mit der pürierten Mischung marinieren. Die marinierten Brombeere mit der marmorierten Mousse auf Tellern anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokowaffeln mit Zartbitterschokolade Jetzt lesen Luftige Mousse au Chocolat ganz einfach selber mac... Jetzt lesen Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade Jetzt lesen Eiskonfekt mit Zartbitter-Schokolade Jetzt lesen Brombeerkuchen mit Frischkäsecreme und Schokolade Jetzt lesen Nach oben