Vorbereiten 15 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 350 g Mehl 35 g Backkakao 3 Eier 50 ml Wasser 2 Esslöffel Zucker für das Kochwasser Besonderes Zubehör Manuelle Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Dessert Pasta Schokolade Du liebst frische, selbstgemachte Pasta? Aber du brauchst langsam mal etwas Abwechslung? Und du liebst Schokolade? Warum nicht beides zu Schokoladen-Nudeln kombinieren! Aus schokoladigem Nudelteig kannst du Bandnudeln, Spaghetti oder sogar Ravioli machen. Perfekt serviert sind sie übrigens mit süßen Saucen – z.B. Vanillesauce oder Erdbeerpüree . Viele Tipps, wie du perfekte Pasta selbst zubereitest, hat Farina in ihrem Nudelguide für dich. Auch interessant Schokoladen-Ravioli Zubereitungsschritte 1 Mehl gut mit Backkakao vermengen und Eier dazugeben. Mit einer Gabel grob durchkneten, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ist der Teig noch nicht elastisch genug oder zu bröselig, etwas Wasser dazugeben und einarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2 Nudelmaschine auf den höchsten Walzenabstand einstellen, Teig zu einem flachen Fladen drücken, leicht bemehlen und durchwalzen. Teig falten, bemehlen und wieder durchwalzen. Vorgang nochmals wiederholen und erst dann Schritt für Schritt den Walzenabstand verringern. Wird die Teigbahn zu lang, einfach halbieren. 3 Nudelteig mit einem Messer zu Lasagneplatten oder mit dem entsprechenden Aufsatz zu Spaghetti oder Bandnudeln zuschneiden. Ca. 15 Minuten antrocknen lassen. 4 In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Pasta darin ca. 2-3 Minuten gar kochen. Ravioli brauchen ca. 5-6 Minuten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weiße Mousse au Chocolat Jetzt lesen Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows Jetzt lesen Klassisches Schokoladensoufflé Jetzt lesen Milchreisauflauf mit Schokolade und Mandelkruste Jetzt lesen Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade Jetzt lesen Nach oben