Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 150 g gehackte Zartbitterschokolade 30 g Kakaopulver 2 Eier 90 g Butter 170 g Zucker 360 ml Milch 250 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz flüssige Schokolade (optional) Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 296.2 Kohlenhydrate 37.7g Fett 12.7g Eiweiß 5.7g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Frühstück & Brunch Schokolade Waffeln Schoko, Schoko, Schokowaffel – ohja, das höre ich gerne! Klassische belgische Waffeln sind ja schon extrem geil, aber wenn dann auch noch Schokolade dazukommt, spreche ich auch gerne von einer „Snack-Perfektion“. Zum alljährlichen Waffelessen mit meinen Freunden gibt es dieses Jahr definitiv Schokowaffeln mit flüssiger Zartbitterschoki oben drauf. So schnell und einfach kann man seine Liebsten glücklich machen – und mich als Schokoholic natürlich auch. Zubereitungsschritte 1 Waffeleisen vorheizen. 2 Die Milch mit der Butter und Schokolade in einen Topf geben und beides bei mittlerer Hitze erwärmen. Schokoladenmilch handwarm abkühlen lassen. 3 Eier zur Schokoladenmilch geben und beides gut vermischen. 4 Kakaopulver, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und die Mischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. 5 Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und backen. Fertige Waffeln optional mit flüssiger Schokolade beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wir lieben Waffeln! Fluffige Waffeln – das Grundrezept für Herzwaffeln Fluffige Skyr-Waffeln mit Ahornsirup, Beeren und Puderzucker Kürbiswaffeln Knusprige Aussichten: Schokoeiswaffeln Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Belgische Brownie-Waffeln Jetzt lesen Waffel Ice Cream Sandwich à la Schwarzwälder Kirsc... Jetzt lesen Saftiger Schokokuchen – ganz einfach Jetzt lesen Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Jetzt lesen Klassisches Schokoladensoufflé Jetzt lesen Nach oben