Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Dill
  • 1/2 rote Chilli
  • 2 Schollenfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer

Dieses Rezept ist schnell gemacht und ermöglicht dir blitzschnell perfekt gegarten Fisch. Auf einem Bett aus Kartoffeln, Fenchel und Kirschtomaten wandert dein Schollenfilet in den Ofen und erhält durch Zitrone und Dill wunderbar frische Aromen.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 20 Minuten garen. Backofen anschließend eingeschaltet lassen.
3
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel in Streifen schneiden.
4
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten glasig anbraten. Knoblauch und Fenchel hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
5
Chilli entkernen und gemeinsam mit dem Dill und der Petersilie fein hacken. Tomaten halbieren. Fenchelmischung gemeinsam mit Chilli, Dill, Petersilie und Tomaten über den Kartoffeln verteilen. 5 Minuten im Backofen garen.
6
1/2 Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Schollenfilets mit der Hautunterseite nach unten auf dem Gemüse verteilen. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenscheiben belegen. Circa 8 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch gar ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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