Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 300 g Kartoffeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Fenchelknolle 1 Handvoll Kirschtomaten 1 Handvoll Dill 1/2 rote Chilli 2 Schollenfilets 1 Zitrone 1 Handvoll Petersilie Olivenöl Salz, weißer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Dieses Rezept ist schnell gemacht und ermöglicht dir blitzschnell perfekt gegarten Fisch. Auf einem Bett aus Kartoffeln, Fenchel und Kirschtomaten wandert dein Schollenfilet in den Ofen und erhält durch Zitrone und Dill wunderbar frische Aromen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 20 Minuten garen. Backofen anschließend eingeschaltet lassen. 3 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel in Streifen schneiden. 4 In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten glasig anbraten. Knoblauch und Fenchel hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. 5 Chilli entkernen und gemeinsam mit dem Dill und der Petersilie fein hacken. Tomaten halbieren. Fenchelmischung gemeinsam mit Chilli, Dill, Petersilie und Tomaten über den Kartoffeln verteilen. 5 Minuten im Backofen garen. 6 1/2 Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Schollenfilets mit der Hautunterseite nach unten auf dem Gemüse verteilen. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenscheiben belegen. Circa 8 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch gar ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Knuspriger Kabeljau à la Bordelaise mit Ofengemüse Gebackener Zitronen-Kabeljau mit Kapern Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Druckansicht Das könnte dich interessieren Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges K... Jetzt lesen Zarter Kabeljau in fruchtiger Orangensauce Jetzt lesen Lachsforelle in Salzkruste Jetzt lesen Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Jetzt lesen Nach oben