Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für den Teig 500 g Mehl 4 Eier 1 Teelöffel Salz Für die Füllung 250 g gemischtes Hack 250 g grobe Bratwurst 250 g Spinat 1 Ei 1 l Rinderbrühe Salz, Pfeffer gemahlene Muskatnuss 2 Zwiebeln Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Holger Niltop Als Koch von Welt hat Holger schon in Thailand und Trinidad & Tobago hinterm Herd gestanden und ein eigenes Restaurant in Düsseldorf geführt. Heute ist er der Chef in der Springlane-Küche und außerdem ein begnadeter Reggae-Sänger. Beschreibung Deutschland Hauptspeise Pasta Seit Jahrhunderten werden Nudeln mit allerlei Köstlichkeiten gefüllt. In Italien gibt es Ravioli, in China isst man Dumplings und in Russland Pelmeni. Wir in Deutschland lieben Maultaschen, einen echten Schwabenklassiker, der aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Die kleinen Taschen werden aus Nudelteig hergestellt und mit einer Farce aus Spinat, Zwiebeln, Brät und getrocknetem Brot gefüllt. Klassisch werden sie als Vorspeise in einer kräftigen Rinderbrühe serviert. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig alle Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln, ca. 30 Minuten kaltstellen. 2 Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen und fein hacken. 3 Spinat mit Hack, Brät, Ei und Zwiebeln verkneten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Füllung zu flüssig ist, kannst du sie einfach mit Semmelbröseln abbinden. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen, Rechtecke ausschneiden. 5 Füllung esslöffelweise auf die Rechtecke geben. Ränder mit Wasser bepinseln, zweites Rechteck auflegen und die Seiten mit einer Gabel zudrücken. 6 Rinderbrühe aufkochen und Maultaschen 7-12 Minuten weich garen. Die Maultaschen sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Ravioli selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Pelmeni – Russische Teigtaschen Jetzt lesen Empanadas – Südamerikanische Teigtaschen Jetzt lesen Baozi Cai Rou Bao – Gedämpfte Teigtaschen mit Flei... Jetzt lesen Nach oben