Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebeln 2 Teelöffel Senf 130 ml heiße Brühe gemahlene Muskatnuss Salz Pfeffer Weißweinessig Öl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Kartoffeln Salat Vegetarisch Ganz pur. Nur ein paar Kartoffeln – dazu Zwiebeln und heiße Brühe. Kann ja nicht so schwer sein, oder? Von wegen! Der schwäbische Kartoffelsalat ist im Schwabenland eine heilige Angelegenheit. Saftig muss er sein. Oder wie die Schwaben sagen ’schwätza muss’r. Wie das gelingt? Indem du die Brühe nach und nach dazugibst. Ganz wichtig: Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln noch einmal mit Brühe vermengen – lauwarm genießen. Auch interessant 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit Kartoffeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Brühe nach und nach zu den Kartoffeln geben, zwischendurch vermengen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Insalata russa: Kartoffel-Karotten-Salat mit selbs... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Bayrisch Kraut mit Speck und Bratkartoffeln Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Nach oben